Обзор: L.A. Noire: The VR Case Files

Выход студии Rockstar Games в индустрию виртуальной реальности, возможно, был неизбежным шагом. Но тот факт, что она прибыл в индустрию раньше, чем большинство разработчиков, стал чем-то вроде сюрприза. Тем более тот факт, что разработчик не портировал Grand Theft Auto, а скорее сделал пробный шаг в VR-сферу в виде релиза LA Noire, что было крайне удивительно.

L.A. Noire: The VR Case по существу является ремейком версии игры под 2011 Xbox 360, PlayStation 3 и ПК версии, но она была сильно адаптирован для VR. Игроки вступают в роли главного героя Коула Фелпса в буквальном смысле. В L.A. Noire: The VR Case Files используется вид от первого лица. За счет этого многие активы были переделаны, чтобы пользователь мог комфортно пользоваться данной точкой зрения.

Cюжет

Сюжет L.A. Noire: The VR Case Files Фелпс поднимается по карьерной лестнице: от простого полицейского до профессионального детектива. События разворачиваются в конце 1940-х годов. Фелпс погружается глубоко в захудалый мир организованного преступного синдиката L.A. и сталкивается с жесткой коррупцией со стороны L.A.P.D.

Однако, прежде чем это может произойти, вам нужно доработать определенные игровые навыки. Игроку дается введение в мир L.A. Noire. Или, более конкретно, в VR-игру L.A. Noire в VR, что было достигнуто через добавление эксклюзивной VR-области. Офис Фелпса больше не простое плоское меню. Теперь это хаб для игрока, где он может изучить три основные схемы управления и осматривать экспертизу с места преступления. У пользователя также будет возможность возиться с изменениями снаряжения, различными объектами и даже выбором музыки в вашем кабинете.

Методы управления

Да, L.A. Noire: The VR Case Files не включают в себя всеобъемлющую серию адаптируемых способов управления, как это можно наблюдать в Fallout 4 VR от разработчика Bethesda Games Studios. Она предоставила набор опций для удобства игроков, включая плавную локомоцию. Самый простой вариант для этого (обозначенный «автоматический» в меню опций) – это нажать трекпад на контроллере движения HTC Vive и посмотреть в направлении, которое вы хотите переместиться. Тем не менее, существует также режим «ходьбы», в котором игрок должен симулировать ходьбу в реальном мире, чтобы двигаться. В этой последней плавной опции локомоции игроки могут удерживать триггер контроллера для спринта.

Дополнительные варианты перемещения основаны на телепортации. Первая – это традиционная телепортация на основе ретикулы, а другая новая система сконцетрирована вокруг выделенных объектов. Нужные области подсвечиваются желтым цветом, и нажатие на трекпад телепортирует игрока прямо к ним. Последний режим полезен при перестрелках, но это, несомненно, разрушает эффект погружения в виртуальную реальность.

Являясь детективом, ключевой частью работы Фелпса является допрос свидетелей. Во время этой деятельности игроки обнаруживают, что их суждение о намерении персонажа напрямую влияет на ход беседы. L.A. Noire: The VR Case Files – это не просто случай нажатия кнопки и выбор между необязательными вариантами диалога. Способ, которым вы говорите с каждым актером в сцене, может повлиять на результат, потенциально приводя к дальнейшим подсказкам или созданию новых врагов. Конечно, L.A. Noire: The VR Case Files пытается в цифровой форме воссоздать реальную жизнь, и поэтому реакция, которую вы можете ожидать от персонажа, может быть не такой, какую вы можете ожидать.

Геймплей

Варианты вопросов были упрощены с оригинального релиза 2011 года. Теперь они раскрывают возможности игры через метод «хороший полицейский», «плохой полицейский» или «обвинитель». Конечно, собеседник может взять за правило использовать каждый из этих методов в своей истории. Даже в одном допросе или диалоге. L.A. Noire: The VR Case Files не просто просит игрока оказать давление на персонажей, которых они встречают, но и искренне изучить их выражения лица и язык тела, пытаясь понять, как они себя чувствуют.

Дополнительные виды деятельности включают перестрелки, вождение машины и хорошие старомодные кулачные бои с контролируемым движением. В то время как стрельба и невооруженный бой выполняются так же, как и следовало ожидать, геймплей вождения столь же детализирован, как и окружающая среди и процесс допросов. Для выбора автомобиля в своем гараже, игрок должен открыть дверь, повернуть ключ зажигания и выровнять фронтальное колесо.

Мир

Конечно, вся карта LA Noire: The VR Case Files открыта для исследования с самого начала, поэтому, в то время как сама видеоигра может занять только 6 или более часов. Noire: VR Case Files – это смешанная игра априори. В то время как модели персонажей и анимация лица являются второстепенными, ясно видно, что многие текстуры окружающей среды не были переработаны с 2011 года. Несмотря на то, что LA Noire: The VR Case Files, требующие более высокие требования к ПК, чем стандартные версии VR, графическая точность видеоигры в целом значительно меньше, чем у Robo Recall или DOOM VFR. Но стоит учитывать, что LA Noire: The VR Case Files – это человеческое взаимодействие, и персонажи в видеоигре полностью правдоподобны. И это то, что что делает игру одной из самых захватывающих видеоигр VR на сегодняшний день. Как и в большинстве выпусков на современном оборудовании VR, легко найти недостатки, которые связаны с системами управления и уменьшенного визуального качества. L.A. Noire: VR Case Files представляет собой непоколебимый аргумент в пользу VR как непреодолимой развлекательной среды, и его следует приветствовать в качестве еще одного шага к истинному присутствию пользователей в цифровых мирах.