Oculus купила компанию InfiniLED

С приобретением InfiniLED компания Oculus сделала еще один шаг к более дешевому производству, а значит — и к более доступному шлему Oculus Rift.

Итак, компания Oculus приобрела компанию InfiniLED — производителя LED-дисплеев с низким потреблением энергии, расположенного в Корке, Ирландия. Сумма сделки не называлась. Сам факт был подтвержден местными СМИ, а чуть позже Oculus подтвердила ресурсу UploadVR покупку и заявила, что команда InfiniLED присоединилась к программе Oculus Research в своем офисе в Корке.

Сама компания InfiniLED появилась в 2010 году как самостоятельное отделение Национального исследовательского института, расположенного в том же городе. Компания занимается производством так называемых неорганических светодиодов ILED. Заявляется, что такие светодиоды демонстрируют большую эффективность, чем дисплеи, построенные на основе OLED или LCD, и к тому же обходятся существенно дешевле при производстве. Согласно заявлению на сайте компании, светодиоды ILED «оптимизированы для носимых и портативных устройств» и предлагают уменьшение энергопотребления в 20-40 раз.  Дисплеи с миллионами microLED могут быть использованы для управления световым потоком, который они производят, обеспечивая более яркое изображение.

На данный момент самая актуальная пользовательская модель Oculus Rift CV1 оснащена OLED-дисплеем с общим разрешением 2160 х 1200 пикселей и частотой обновления изображения 90 Гц. Компания начала использовать OLED-дисплеи, начиная с 2013 года — с модели DK2, утверждая, что они обладают низким значением энергопотребления по сравнению с другими дисплеями.

5

В любом случае, несмотря на демонстрацию прототипа беспроводного шлема Santa Cruz на мероприятии Oculus Connect 3, вряд ли стоит в ближайшее время ожидать появление нового потребительского устройства. Напомним, что модель Oculus Rift CV1 появилась на рынке только шесть месяцев назад. Сомнительно, что Facebook и Oculus не захотят «снять сливки», выпуская улучшенную и более дешевую модель, не заработав как следует на предыдущей.

Также напомним, что сама Oculus была куплена Facebook в 2014 году за $2 миллиарда, но с тех пор компания успела сделать не одно крупное приобретение от своего имени. Так, Oculus купила разработчика технологий трекинга компанию NimbleVR и дизайн-студию Carbon Design. И мы уверены, что компания, которой доступны мощности Facebook для инвестирования в виртуальную реальность, еще не раз заявит о новых покупках.