Oculus нелестно отозвались о Magic Leap

Сооснователь Oculus Палмер Лаки в жесткой манере раскритиковал недавно вышедшую гарнитуру Magic Leap. В своем блоге изобретатель назвал новое AR-устройство «трагедией в классическом смысле этого слова», которое, совершенно точно, не должно иметь такую завышенную стоимость.

По словам Лаки, интерфейс шлема Magic Leap — «это попросту Android Wear, которое парит перед вами». Если работу программного обеспечения еще можно поправить, то пульт-контроллер в принципе неработоспособен. Разработка, считает родоначальник, устарела еще до того, как вышла на рынок.

«Это не функциональный комплект для разработчиков, а скорее показной и популярный аппарат, которым почти никто не может пользоваться», — сообщил он.

По мнению Лаки, 3 тысячи экземпляров AR-устройства за $2295 в основном покупали любопытные энтузиасты и любители. А не творцы, заинтересованные в создании контента.

Ранее новинку Magic Leap холодно приняла и медиа

Журналисты очень сдержанно отозвались о перспективах проекта дорасти до массового продукта и сошлись во мнении, что пока устройство еще слишком сырое и недоработанное. Ади Робертсон из The Verge, например, назвала опыт использования Magic Leap лучшим из того, что она пробовала. Но она никак не могла охарактеризовать «революционным» или «магическим». Но ведь именно это утверждала компания все эти годы, пока держала свой проект в тайне.

Глава Magic Leap Рони Абовиц отреагировал на колкости в твиттере, сравнив Лаки с принцем Зуко — злодеем из мультфильма «Аватар: Легенда об Аанге». После серии взаимной колкостей, Абовиц призвал дискутирующих к миру, написав, что «в нашем обществе и так хватает трещин».

Комментарии

You must log in to post a comment