E3 2018: Oculus сделают VR-игры глубже

Конференция E3 2018 в настоящее время в полном разгаре. Джейсон Рубин, вице-президент по контенту Oculus, и Тед прайс, генеральный директор Insomniac Games, потратили время во время хаоса E3 2018, чтобы сесть и поговорить о том, как индустрия виртуальной реальности (VR) выросла и изменилась с момента ее создания, и что ее ждет впереди.

Современная VR начинает созревать, и с этим ростом происходят изменения. Небольших, подтвержденных концепций больше недостаточно для игроков, как сообщают Рубин и Прайс.

«Наша задача до сих пор состояла в том, чтобы наполнить магазин контентом. Если вы являетесь игроком FPS, вы хотите много шутеров, если вы поклонник RPG, вы хотите много разных RPG. Это трудно сделать с совершенно новыми наборами разработки, да и времени на все это не так много. Количество контента не такое большое, как люди привыкли находить на консолях и ПК. Теперь мы входим во второе поколение контента, где у нас есть время, чтобы сделать опыт больше и глубже», – объяснил Рубин.

Рубин продолжал объяснять, что VR теперь вступает в новую фазу развития:

«Мы думаем, что вступаем в то время, когда доступный опыт будет намного ближе к тем, кто располагает старыми игровыми устройствами. Мы думаем, что VR делает следующий шаг».

Джейсон Рубин из Oculus и Тед Прайс из Insomniac Games говорят о том, как выросла VR

Прайс прокомментировал тему того, сколько было изучено с тех пор, как современные устройства VR впервые появились на сцене:

«Теперь мы лучше понимаем, как заставить работать базовый геймплей, будь то бой или решение головоломок. Мы можем начать создавать все те элементы дизайна, которые мы считаем важными для игр».

Прайс также рассказал о том, как привлечение мультиплеера в VR влияет на восприятие опыта:

«Что интересного в игре с другом так это то, что в VR способ, которым он или она перемещается, очень специфичен для этого сообщества. В отличие от консольной игры, в которой аватар перемещается на основе того, что придумали аниматоры. Это придает индивидуальность, которая отличается для каждого игрока».

Рубин подтвердил, что включение этого социального аспекта в VR также оказало на него большое влияние:

«Это был удивительный опыт для меня. Наблюдая, как люди, которых я знаю, попадают в виртуальную реальность. Даже без х истинного лица я знал, кто они на самом  деле».