Oculus закрыла лазейку для ReVive

Около месяца назад мы писали о ReVive — разработке энтузиастов из CrossVR, которая позволяет играть в эксклюзивные игры для Rift на HTC Vive. Однако Oculus так же быстро, как и взломщики, смогла прикрыть эту лазейку.

ReVive — небольшой патч, который следует скопировать в каталог с установленной игрой для Oculus Rift. После этой нехитрой процедуры из-за лазейки в Oculus Home эксклюзивные Lucky’s Tale и Oculus Dreamdeck, созданные специально для Rift, могут быть запущены и на его главном сопернике — HTC Vive.

Разумеется, эта новость была подхвачена всеми новостными ресурсами, так что в Oculus при всем желании не могли не узнать о творящемся бесчинстве. В результате не прошло и месяца, как в одном из обновлений для Oculus Home лазейка была закрыта, а порядок — восстановлен. Теперь программное обеспечение специальным запросом уточняет наличие подключенного Oculus Rift, и как с этим справиться, взломщики пока что не придумали.

Как сообщает UploadVR, в самой Oculus заявляют, что это не было преднамеренным шагом, а лишь обычным плановым обновлением, призванным защитить интеллектуальную собственность разработчиков. Правда, это несколько идет в разрез со словами Палмера Лаки (Palmer Luckey), одного из основателей Oculus.

Примерно пять месяцев назад он заявил, что целью компании не является «привязка» пользователя к устройствам Oculus, главное — чтобы он купил саму игру в Oculus Home. А уж запускать её он может на каких угодно устройствах, используя любые «моды». Очевидно, что коллеги мистера Лаки оказались другого мнения.