Oculus запустил решение для бизнеса

Во время Oculus Connect 4 (OC4) в 2017 году компания объявила о новой инициативе под названием Oculus for Business, направленной на оказание помощи компаниям в масштабном внедрении гарнитур виртуальной реальности (VR). С тех пор она находится в закрытом бета-тестировании, ассимилируя Oculus Go вместо Quest в программу. На этой неделе корпоративная платформа стала общедоступной, чтобы помочь большему количеству организаций использовать виртуальную реальность.

Oculus for Business-это двойное аппаратно-программное решение, в котором компании могут купить Oculus Quest (модель 128 ГБ) за $999 долларов США с корпоративным программным обеспечением, гарантией и поддержкой производителя. Через 12 месяцев цена станет $180 за гарнитуру, в год, чтобы поддерживать доступ к программному обеспечению корпоративного уровня.

Одна важная деталь, которую следует учитывать в решении Oculus для бизнеса, заключается в том, что сотрудники не смогут получить программное обеспечение через магазин Oculus Store. Они будут иметь доступ только к внутренне разработанному VR-контенту или стороннему VR-контенту разработчика, адаптированному к конкретным случаям использования.

Построенный на платформе корпоративной совместной работы Facebook Workplace, которая разрабатывает новые функции, соответствующие рабочим процессам VR, сотрудники получают доступ к одобренному контенту через пользовательский интерфейс. Кроме того, новая программа запуска приложений отправляет их непосредственно в приложения, важные для выполнения поставленной задачи.

“С момента использования Oculus Quest мы наблюдаем всплеск интереса со стороны клиентов, желающих использовать VR для подключения своих команд, работающих удаленно”,-говорит Энджел Сэй, генеральный директор и соучредитель InsiteVR.

«Quest сейчас составляет более 50% нашей аудитории и является единственным устройством, которое мы постоянно видим в работе команд”.

Что касается других гарнитур Facebook, Oculus Rift S и Oculus Go, то их можно приобрести в коммерческих целях – например, VR Arcade, — но они не совместимы с Oculus for Business. Поэтому на них распространяются обычные потребительские гарантии и поддержка, а также доступ к обычному программному обеспечению consumer edition.

Многие компании уже начали внедрять в свою работу VR в зависимости от своих потребностей, но с учетом нынешних мер по локализации коронавируса (COVID-19) интерес к нему возрос. Это было вызвано необходимостью удаленной совместной работы, а также появлением новых программных решений, позволяющих сделать онлайн-процесс более естественным.

Комментарии

You must log in to post a comment