Палмер Лаки: суммарно «более 10 млн экземпляров» было продано Oculus Rift и Gear VR

Соучредитель Oculus и изобретатель Rift Палмер Лаки говорит, что оригинальные гарнитуры Oculus Rift и Gear VR были проданы в количестве «более 10 миллионов» единиц вместе взятых.

Лаки подал иск в воскресенье в ответ на статью CNBC. В статье другой основатель Oculus, Джек Макколи, утверждал, что VR никогда не прорвется в мейнстрим. Он поддержал свою позицию, заявив, что первый комплект Oculus Rift (DK1) был продан в количестве лишь 70 000 единиц, а второй (DK2) — 150 000. Макколи, однако, покинул Oculus в 2015 году еще до запуска потребительского Oculus Rift в 2016 году.

CNBC, тем временем, привел оценочные данные о продажах от аналитической исследовательской группы SuperData, заявив, что Oculus Go продал два миллиона единиц, Quest продал 1,1 миллиона единиц, а Rift продал 547 000 единиц с начала 2018 года. Эти цифры не были подтверждены самим Oculus. Фактически, сам Лаки неоднократно преуменьшал их точность.

Rift + Gear = 10 Миллионов

В своем твите Luckey опроверг эти утверждения, отметив отсутствие пожизненных продаж для оригинального Rift и Gear VR. Он назвал эти два устройства «бестселлерами» на платформе Oculus.

«Суммарно было продано более 10 миллионов единиц», — сказал Лаки.

«По-моему, это мейнстрим».

«В этой статье перечислены (предполагаемые) цифры продаж для каждой гарнитуры на платформе Oculus, за исключением двух самых продолжительных и самых продаваемых устройств (Rift CV1 и GearVR), которые он не упоминает даже по имени.  В совокупности было продано более 10 миллионов единиц.  Похоже на «мейнстрим» для меня».

Опять же, Oculus никогда не предоставлял данные о продажах для Rift, поэтому трудно выделить эту цифру. В январе 2017 года Samsung, которая сотрудничала с Oculus на основе телефона Gear VR, заявила, что гарнитура продала пять миллионов единиц. Однако это никак не было подтверждено, если эта цифра включала гарнитуры, бесплатно раздаваемые на отраслевых мероприятиях. Oculus, тем временем, отдал бесплатные гарнитуры Rift сторонникам Kickstarter.

Лаки покинул пост владельца Oculus в Facebook в марте 2017 года. Опять же, неясно, ссылается ли его твит на продажи до этого момента или за его пределами.

Оставайтесь в курсе последних событий с Oculus вместе с VRGeek.

ДалееXRHealth – контролируемая антистрессовая VR-платформа

Комментарии

You must log in to post a comment