Палмер Лакки: «Я ушел из Facebook, потому что меня уволили»

Палмер Лакки на этой неделе заявил в недвусмысленных выражениях, что он был именно уволен из Facebook.

Лаки, соучредитель Oculus и изобретатель Rift, покинул Facebook в марте 2017 года. Это случилось после истории 2016 года, в которой выяснилось, что тогда 24-летний юноша выделил $10,000 группе про Трампа. Он быстро вышел из центра внимания, исчезнув из социальных сетей и пропустив конференцию разработчиков Oculus Connect 2016 года.

На время своего отъезда, Facebook отказался комментировать, ушел ли Лаки добровольно. Однако совсем недавно, в ноябре прошлого года, компания отрицала его увольнение за политические взгляды в ответ на статью Wall Street Journal, утверждающую обратное.

Однако в недавнем интервью CNBC Лакки прямо заявил, что его уволили.

«Я ушел, потому что меня уволили», – сказал он в ответ на вопросы о генеральном директоре Facebook Марке Цукерберге.

«Так бы я не ушел».

Когда его прямо спросили, почему его уволили, он ответил:

«О, нет никакой причины. Они могут уволить меня без причины вообще. Конечно, я дал $ 10,000 группе про Трампа, и я думаю, что это имело какое-то отношение к этому».

Недавняя книга автора Блейка Харриса также дала предполагаемый отчет об увольнении Лаки, снова утверждая, что он был уволен за свои политические взгляды. Глава VR-продукта и соучредитель Oculus Нейт Митчелл опубликовал заявление к книге, в котором говорится, что это “не всегда согласуется с тем, что произошло”.

После ухода Лаки и других высокопоставленных сотрудников, в том числе бывшего генерального директора Брендана Ириба, Oculus лишился всех «старичков» в своем составе директоров. Однако он не умер. На этой неделе компания запустила обновленную версию Rift под названием Rift S. Она также выпустила и новую автономную гарнитуру под названием Oculus Quest.

Лакки, тем временем, теперь управляет оборонной технологической компанией под названием Anduril Industries. Несмотря на его уход из Facebook, он предположил, что распад компании не исправит недавние проблемы в Силиконовой долине.

«Я не уверен, что избавление от Марка решит проблемы», — отметил он.

Оставайтесь в курсе последних новостей виртуальной реальности вместе с VRGeek.

ДалееОткрывается батарейный отсек Oculus Touch? Facebook решит проблему

Комментарии

You must log in to post a comment