Panono дали второй шанс: новые владельцы получат VR-камеру по сниженной цене

Хотя мы часто рассказываем вам истории о виртуальной реальности (VR) и компаниях с их AR-продуктами, которые получили смехотворную сумму денег в инвестициях благодаря их последнему финансированию на краудфандинговой компании на Kickstarter и Indiegogo, это не означает, что это их последняя попытка привлечь инвестиции. В этом году мы рассказывали вам истории не только об успехах, но и о неудачах. Сегодня же героем нашей статьи станет еще одно компании, которую, возможно, вы уже видели в нашей новостной ленте. Это Panono.

Мы не говорили о них достаточно долгий промежуток времени. Фактически последний раз мы делали в далеком 2016 году, во время выставки Silicon Valley, более известной как SVVR. Одна из причин, по которой мы не слышали много о них в последние месяцы, заключается в том, что компания рухнула, объявив о банкротстве в апреле этого года. Panono GmbH (не путать с Panopto) перестала существовать, и сторонники того, что было тогда крупнейшей в Европе кампанией инвестициям с Indiegogo осталась за бортом. Деньги инвесторам возвращаются. Появление продукта на горизонте не предвидится.

Но это не конец истории

Professional360 GmbH теперь взяла на себя бразды правления, приобретя все патенты Panono GmbH. А активы были приобретены швейцарским инвестором от прямого инвестора Bryanston Group AG. Теперь, в рамках новой холдинговой группы, тем, кто упустил как продукт, так и возмещение за него, предоставляется вторая возможность получить либо то, либо другое.

Professional360 предлагают возможность приобрести конечный продукт по стоимости 2000 года (производству), предлагая в комплекте контент в формате 360-градусов. Существуют ограничения на данное предложение. Одному стороннику предоставляется строго одна камера. Кроме того, компания будет поставлять только пятьдесят камер в месяц. Поэтому, если вы не спешите с принятием предложения, вы можете еще долгое время раздумывать над ним.

«После стабилизации компании мы можем предоставить ранним сторонникам Panono продукт по себестоимости. Мы считаем, что это справедливое предложение, так как мы не получаем никакой прибыли за камеру. Они заплатят гораздо меньше, чем любой из наших постоянных клиентов».

Объяснил пресс-секретарь компании через пресс-релиз.

«Мы рады, наконец, положить конец ожиданиям и неуверенности наших инвесторов. Мы закрываем эту позорную главу в истории Panono и с нетерпением ждем того, что грядет впереди».

По словам главы администрации Panono Максима Шварца, этот шаг был подтвержден инвесторами.

«Первоначальный ответ сторонников Indiegogo был очень обнадеживающим. Мы очень довольны ответами, которые мы получили. Большинство из них очень позитивны. Люди очень рады, что могут наконец получить свои камеры. У нас было более 50 заказов в течение первого часа после нашей рассылки. Мы убедили наших инвесторов сделать исключение из первоначального ежемесячного ограничения и отправить больше экземпляров в декабре. Сейчас мы много работаем, чтобы отправить камеры в тот же день, когда будет получен заказ, чтобы все камеры будут доставлены до Рождества».