Новый режим в Pavlov VR приблизит игру к нашумевшей PUBG

Pavlov VR, шутер с режимом раннего доступа от инди-разработчика davevillz, обзавёлся пометкой «Поддержка виртуальной реальности» на странице в Steam. Это указывает на официальную поддержку Oculus Rift – и, конечно, HTC Vive. Кроме того, команда добавила несколько незначительных исправлений ошибок, а совсем скоро появится новый режим битвы Royale. Без сомнения, новое обновление вдохновлено успехом Players Unknown Battle Ground (PUBG).

Davevillz анонсировал обновление в блоге Steam. Там говорится, что реализация Oculus «находится в точке, где её уже комфортно можно отмечать как совместимую на странице магазина». Davevillz признает, что «всё ещё есть несколько проблем, которые необходимо улучшить».

Первоначально игра была разработана для использования с HTC Vive. Тем не менее несколько последующих обновлений добавили такие вещи, как привязку кнопок Oculus Touch, чтобы упростить использование контроллеров Oculus Rift. В то время как игроки Oculus Rift всегда могли играть в Pavlov VR благодаря OpenVR API Steam, официально шлем не поддерживался. Сейчас приятно знать, что игра может похвастаться официальной поддержкой Oculus Rift.

Предстоящее крупное обновление

Davevillz пояснил, что последнее обновление довольно скудное из-за предстоящего режима Battle Royale. Он намечен на 2018 год.

Неизвестно пока, как будет работать режим Battle Royale, поскольку игра в основном сосредоточена вокруг боя с близкими противниками. Она отображает портированные и воссозданные из популярных игр образы. Например, из Counter Strike и N6 N64 classic GoldenEye 007. Новый режим добавит переориентацию, что сделает её более открытой, и, следовательно, более PUBG-подобной. Возможно, таким образом разработчик хочет сделать её ещё более популярной.