HTC намерена серьёзно развивать своё подразделение Vive

HTC серьёзно относится к изучению своих возможностей в мире виртуальной реальности. Компания рассматривает варианты поиска «стратегического инвестора, интересующегося покупкой или желающего направить свой бизнес в русло развития шлема виртуальной реальности HTC Vive».

В новом отчёте Bloomberg говорится, что HTC намерена больше внимания уделять развитию виртуальной реальности. По слухам, это касается долгосрочных планов компании, так как этот производитель телефонов на операционной системе Android уже давно борется за прибыль, в то время как гарнитура HTC Vive, похоже, лидирует на развивающемся рынке устройств виртуальной реальности.

Согласно отчёту, в долгосрочный план стратегии развития компании не будет вноситься изменений, поскольку никаких официальных решений в HTC принято не было, но HTC продолжает изучать все возможности рынка. HTC отказалась от комментариев, ссылаясь на политику не комментировать «слухи или спекуляции».

Одним из очевидных потенциальных покупателей или партнёров для бизнеса будет и партнер HTC по исследованиям и программному обеспечению Valve.

Главным источником дохода Valve является ведущий в своей отрасли магазин Steam, который занимает примерно 30% доли в мире продаж компьютерных игр. С приходом виртуальной реальности Steam по-прежнему совместим со всеми основными платформами компьютера и игровых консолей, включая Oculus Rift.

Тем не менее, самые захватывающие устройства виртуальной реальности однажды перестанут быть привязаны к платформе компьютера, они уже постепенно переходят к автономным решениям с интегрированными батареями, процессорами и технологиями слежения, обеспечивая тем самым удобство и комфорт в носке и длительном использовании.

Facebook уже сообщила, что Oculus работает над несколькими автономными системами, чтобы охватить нишу как высокобюджетных автономных шлемов, так и нишу низкобюджетных. При этом Facebook создаёт как аппаратное, так и программное обеспечение для своего Oculus Rift.

Безусловно, всё это будет очень медленная эволюция, которая займёт как минимум нескольких лет, поэтому у Valve есть время обдумывания вопроса, принятия решения и для изменения курса, если это необходимо, но если (или когда?) продажи программного обеспечения виртуальной реальности превысят продажи программного обеспечения для компьютера, Facebook может в конечном счете затмить бизнес Valve.

Что касается HTC, компания сейчас работает над созданием самостоятельных автономных систем. Разработчики сообщают не так уж много информации, но ясно одно: HTC намерена всё больше внимания уделять виртуальной реальности и продолжать развитие именно этой части своего бизнеса.