Представлены восемь финалистов Global AR Online Pitch

Иногда для того, чтобы действительно преуспеть и создать что-то большее, нужно работать вместе. Это утверждение верно в любом направлении бизнеса, даже в секторе иммерсивных технологий, вроде AR и VR. В конце концов, была ли создана гарнитура Gear VR без партнерства между Samsung и Oculus?

В конце прошлого месяца стало известно, что Global AR Online Pitch смогли собрать три из крупнейших инвестиционных фирмы в области дополненной реальности (AR The GFR Fund, Super Ventures и The Venture Reality Fund (a.k.a The VR Fund). Открытая для всего мира, AR-инициатива заключалась в том, чтобы дать разработчикам беспрецедентную возможность обеспечить финансирование своих разработок, связанных с AR. Теперь, из 241 проекта было отобрано 8 финалистов. Все они представлены ниже.

8 финалистов Global AR Online Pitch

  1. ARwall –  компания, основанная в Лос-Анджелесе. Она создала первый AR-дисплей, который не требует гарнитуры, очков или смарт-устройства.
  2. Cortex Core от Binary Bubbles, Inc., является бескодовой системой управления контентом, которая позволяет владельцам IP поддерживать прочные и конфиденциальные отношения со своими потребителями через постоянно действующие, всемирно известные цифровые AR-символы.
  3. DeepAR – создали мощный инструмент для трекинга лица, face FX и Deep learning SDK. Он позволяет любому приложению интегрировать передовые, Snapchat-подобные линзы для лица и использовать их в течение нескольких часов.
  4. JigSpace – создает и разделяет интерактивные 3D знания о чем угодно.
  5. Infiniverse – соединяет все цифровое пространство мира в единый, персистентный, виртуальный мир AR. Система работает на блокчейне и является основной платформой для распространения контента на рынке.
  6. Insider Navigation (INS) – первая компания, которая предлагает дополненную реальность на основе внутреннего позиционирования и навигации для мобильных устройств.
  7. PLNAR – стартап Austin, TX, AR, который оптимизирует урегулирование внутренних претензий на недвижимость (наводнение, вода, огонь). PLNAR генерирует полностью измеренные, подробные 3D-модели и материальные сводки комнат с использованием дополненной реальности.
  8. SentiAR – разработка первой АПВ программной платформы в режиме реального времени для проведения интервенционных процедур на мероприятиях. Изначально ориентированная на процедуры катетерной абляции при лечении нарушений сердечного ритма, компания стремится значительно изменить клиническую практику.

Мало того, что все восемь продуктом станет предметом питчинга для инвесторов, они также станут частью предстоящей  выставки Augmented World Expo (AWE) 2018, проходящей в Силиконовой долине с 30 мая по 1 июня.