Продажа патентов на Osterhout Design Group (ODG) запланирована на январь

Osterhout Design Group (ODG) может умереть еще до массовой доставки своих очков дополненной реальности R-9, а продажа активов, запланированная на январь, сосредоточена на патентном портфеле компании AR. 

Hilco Streambank ищет предложения о приобретении определенных активов компании Osterhout Group, Inc. (ODG). Активы включают обширный патентный портфель, охватывающий смешанную реальность (дополненная реальность/виртуальная реальность (“AR/VR”)), технологию смарт-очков, а также другие связанные с ней нематериальные и физические активы. 

Продажа активов будет осуществлена в соответствии со статьей 9 единого торгового кодекса 15 января 2019 года в 10:00 по восточному времени. Hilco Streambank бедует выступать от имени ООО“JGB” («JGB») в качестве залогового агента для обеспеченного кредитора. 

ODG была основана в 1999 году Ральфом Остерхаутом, чья предыдущая работа включала разработку очков ночного видения PVS-7 и разработку высокотехнологичных устройств, показанных в нескольких фильмах Джеймса Бонда. За последние несколько лет ODG представил серию очков, кульминацией которых стал R-9, который обещал серию ключевых функций, включая отслеживание 6DoF и дополнительное широкое поле зрения примерно за ценник в 2000 долларов. На момент написания данной статьи на веб-сайте ODG все еще есть возможность “зарезервировать” собственный экземпляр устройства и представлено объявление, что гаджет “поставляется в ограниченных количествах.” 

Представитель Hilco, сообщил, что они не знают, какая информация может быть обнародована в отношении состояния компании. 

Ситуация выглядит как тихая гибель ODG, который не обновлял свои социальные аккаунты в Twitter и Facebook с июня. Компания предложила относительно низкопрофильные очки, которые, безусловно, добились успехов в эргономике по сравнению с другими видами оборудования AR и VR, но не смогли выполнить обещания надежного набора функций с широкой привлекательностью для потребителя. 

Активы для продажи перечислены как «патентный портфель из 107 выданных патентов, 16 уведомлений о допущениях, 83 поданных заявок и 71 заявки, которые были отклонены, но могут быть повторно поданы“, а также” связанные фирменные товарные знаки” и “материальное обеспечение, поддерживающее бизнес”. 

Чтобы оставаться в курсе новостей о компаниях, которые занимаются разработками в области виртуальной и дополненной реальности, продолжайте читать VRGeek

ДалееVRChat прибыл в Oculus Store

Комментарии

You must log in to post a comment