Рубин: Продажи Oculus Rift были уверенными в течение лета в рамках акции

Прошлая неделя положила конец длительной распродаже в рамках акции Summer of Rift от Oculus, в ходе которой шлем виртуальной реальности и контроллеры Oculus Touch были доступны всего по $399. Ранее скидка аж в $200 стала огромным сюрпризом, когда было объявлено об акции в начале июля. Но действительно ли она оказала большое влияние на продажи? По словам вице-президента компании Джейсона Рубина, Oculus смогла добиться того, чего хотела.

Выступая перед MCV, Рубин отметил, что продажи Oculus Rift были «очень уверенными». Более подробные цифры топ-менеджер пока не назвал.

«Эта скидка в размере $200 – это не просто фактическая сделка на такую сумму. Это психологический перелом в умах пользователя. Это прогрессия сомнений до нуля. Мы оказались в той точке, когда пользователи стали говорить: «О, это то, что я могу себе позволить». Вместо того, чтобы говорить: «Я всё ещё раздумываю, это слишком серьёзная покупка».

Рубин также заявил, что «использование виртуальной реальности» стало более распространённым в течение лета, что позволило преодолеть существующую тенденцию в видеоиграх, когда на рынке происходит нехватка крупных серьёзных релизов.

«Мы обнаружили, что многие люди покупают сразу несколько программных продуктов, и это еще одна причина для того, чтобы выпустить в продажу устройство по разумной цене и привлечь тем самым ещё больше покупателей».

Что касается Oculus Touch, Рубин отметил, что продажи контроллеров «догоняют» количество уже реализованных Oculus Rift, у которого, кстати, была фора более чем в полгода. Напомним, что изначально контроллеры после того, как были запущены в декабре 2016 года, продавались отдельно.

Теперь восстановлена прежняя стандартная цена на Oculus Rift и Oculus Touch, которые обойдутся вам в $499 долларов, что на $100 долларов меньше, чем новый ценник HTC Vive.