VR-шлем Project Alloy от Intel будет независимым от ПК

Стоимость шлема виртуальной реальности, созданного на основе Project Alloy («Проект Эллой») от Intel будет приближаться к $1 000. Об этом сообщил Ачин Боумик (Achin Bhowmik), глава перцептивной вычислительной группы компании.

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!

Боумик в своём интервью с журналистами интернет-портала UploadVR сообщил, что шлем виртуальной реальности под кодовым названием Project Alloy будет полностью самостоятельным устройством. То есть он не будет работать в связке с компьютером, он будет не слишком требовательным по характеристикам и «сравним по цене с обычным ноутбуком». Полный набор шлема виртуальной реальности со всеми аксессуарами, необходимыми для полноценной работы, будет стоить от $599-$899. Пока ценовая политика Intel остаётся под вопросом, и неясно, на какую аудиторию компания будет ориентироваться при продаже своего устройства.

Кроме того, Боумик допускает, что цена может снизиться. Также он обращает внимание, что Project Alloy не требует компьютера с топовыми характеристиками, а потому для многих это будет бюджетная опция получить виртуальную реальность с нуля.

Project Alloy представляет собой независимое устройство, про которое мы пока очень мало знаем. Известно, что он будет не сравним по качеству со шлемами виртуальной реальности, которые работают на компьютерной платформе. Но при этом независимость делает Project Alloy особенным и выделяет среди потенциальных конкурентов.

Кроме того, важным бонусом Project Alloy станет то, что устройство обещает быть беспроводным. Он будет сам производить всю вычислительную, генерирующую контент и изображение работу. Конечно, он будет уступать в мощности Oculus Rift или HTC Vive – ведь в распоряжении их топовый компьютер. Тем не менее Intel ставит на независимость и беспроводные характеристики своей новинки.

Уже в этом году компания планирует начать доставку версии устройства для разработчиков заинтересованным компаниям. Это означает, что мы не увидим устройство ранее начала 2018 года.