Leap Motion представила Project North Star: прототип AR гарнитуры, которая будет лучшей

За последние несколько недель Leap Motion не раз дразнила нас рассказами о своих достижениях в области интерфейсов и пространственных вычислений в области дополненной реальности.  Несколькими днями ранее компания продемонстрировала новый прототип dev kit гарнитуры, которая была разработана внутри компании. Она предлагает комбинированное поле зрения в 100 градусов, низкую задержку и высокое разрешение. Leap Motion планирует открыть исходный код устройства. Его разработчики называют Project North Star («Проект Северная звезда»).

Основанная в 2010 году, Leap Motion разрабатывает ведущие аппаратные средства и программное обеспечение для отслеживания рук. Хотя первая часть аппаратного обеспечения была разработана для ввода информации с рабочего стола, компания в какой-то момент обратилась к виртуальной реальности. А в последнее время – в направлении дополненной реальности. Она исследует, как их технология отслеживания рук может включать новые и интуитивные средства взаимодействия с виртуальной и расширенной информацией.

Несмотря на то, что оборудование дополненной реальности все еще находится в зачаточном состоянии, компания стремится создать собственную гарнитуру дополненной реальности. Она будет ориентироваться на характеристики, намного превосходящие то, что доступно для потребителей сегодня.

Разработчики прозвали эту работу Project North Star и планируют открыть исходный код на следующей неделе. Кроме того, авторы проекта заявили, что такая гарнитура может стоить «менее $100 для масштабного производства».

Характеристики устройства

Прототипная гарнитура использует боковые дисплеи с большой оптикой (похожие на подход Meta 2), которые позволяют устройству получить разрешение 1600×1400 на каждый глаз с частотой обновления кадра в 120 fps. Кроме того, устройство будет с более чем 100 градусами комбинированного поля зрения. Не нужно забывать и о отслеживании рук. Система кампании отслеживает в 150 Гц в области 180×180 градусов.

Версия Project North Star, которую Leap Motion планирует сделать с открытым исходным кодом, на самом деле является версией более раннего прототипа. Тот обладал ещё большими характеристиками, но был довольно сложен для настоящей реализации. Команда Leap Motion создала эту более раннюю версию в качестве основы того, что можно будет однажды достичь.