BBC ставит на VR: Инициатива Reality Labs

BBC больше не будет чужаком в мире виртуальной реальности. Отдел исследований и разработок медиа-гиганта уже более пяти лет тестирует и экспериментирует с виртуальной реальностью и контентом в 360. По-видимому, в этих исследованиях компании удалось добиться чего-то многообещающего, потому что BBC наконец анонсировала Reality Labs. Это новая инициатива британской корпорации в сфере развития виртуальной реальности.

Суть проекта заключается в том, чтобы сделать более привлекательными существующие формы контента виртуальной и дополненной реальности. В сообщении в блоге BBC, объявляющем о Reality Labs, сказано:

«Вначале мы будем продвигаться вперёд с нашими исследовательскими проектами виртуальной и дополненной реальности, чтобы проверить, как они могут стать частью будущего BBC и глобального медиа-ландшафта. Мы также будем изучать использование их в текущих и эволюционирующих производственных процессах, чтобы помочь BBC создать новые формы контента и понять, как можно будет создавать новые формы контента в будущем».

Далее в блоге описывается пять целей Reality Labs. Первой из них является расширение открытых стандартов, таких как WebVR. Web-форма является основной частью BBC, и мы считаем, что WebVR может стать её частью.

Вторая цель заключается в том, чтобы создать и использовать партнёрские отношения с другими вещательными компаниями, организациями и университетами для расширения контента виртуальной и дополненной реальности.

Для достижения первых двух целей BBC необходимо создать контент. Вот почему третья цель – это создание инструментов, которые позволят творческим коллективам легко и быстро разрабатывать истории и опыт для новых технологий. Между тем, четвертой целью является создание хаба контента внутри BBC. Reality Labs обеспечит, чтобы контент этого хаба отображался во всех областях деятельности BBC, начиная с онлайн-публикаций и заканчивая трансляциями.

Наконец, Reality Labs полагает, что с течением времени дополненная реальность будет становиться всё более весомой технологией, в связи с чем разработчики намереваются сотрудничать со сторонними организациями для создания контента.

У нас же остаётся только один вопрос: если инициатива окажется успешной, сможем ли мы рассчитывать на Шерлока или Доктора Кто в виртуальной реальности?