Reality Zero One обеспечили финансирование для новой платформы захвата движения

Создание устройств и контента виртуальной реальности (VR) – непростая задача. Особенно, когда речь идет о преобразовании объектов реального мира в цифровые объекты для использования в VR. Современные методы медленные и часто дорогостоящие. Именно с этой мыслью в голове, Reality Zero One начала работу над новой платформой для легкого захвата 3D-объектов для использования в VR и AR.

Reality Zero One предоставила 285 000 фунтов стерлингов (GBP) в виде инвестиций от спонсоров и частных инвесторов, включая Британский фонд семеноводства Robotics. Эта технология направлена на обеспечение легкого и быстрого массового захвата 3D-объектов для последующего преобразования в среду VR или AR.

Основатель Reality Zero One Роб Иштам говорит:

«Мы ожидаем увидеть, стоимость создания цифровых копий объектов реального мира упадет. Наша платформа заполняет явный разрыв на рынке для создания ультрареалистичных имитаций 3D-объектов, которые можно использовать в любой VR или AR среде».

Платформа Reality Zero One будет ориентирована на захват объектов для их использования в VR и AR

Платформа состоит из устройства 3D-захвата с поддержкой Интернета и программного обеспечения. А также инфраструктуры облачных вычислений для создания объектов, управления контентом и публикации. Система была разработана для обеспечения простого захвата изображений процессором, создания и публикации 3D-объектов без необходимости сложной пост-обработки.

Учредители сообщают, что инъекция финансирования будет использоваться для дальнейшего совершенствования продукта, готового для рынка. Компания заявляет, что спрос на ее продукцию исходит со многих рынков. В их число входят искусство и наследие, образование, электронная коммерция, мода и продукты питания.

Доминик Кин, основатель The British Robotics Seed Fund и генеральный директор Britbots, был в восторге от технологии:

«Возможности, открытые Reality Zero One, огромны. Мы заинтересованы в том, чтобы больше британских компаний занимали часть этого рынка и под здравым руководством Криса и Роба. Вместе с их инновационной платформой мы видим светлое будущее компании».