ReVive не сдается: Oculus снова взломан.

Буквально на выходных мы писали о том, что специалисты Oculus смогли-таки закрыть лазейку, которая позволяла играть в некоторые эксклюзивные игры не только на Oculus Rift, но и на других VR-шлемах, в частности HTC Vive. Однако новенькое, только что выпущенное обновление оказалось взломано в считанные часы, причем попытка Oculus защититься привела к еще более печальным последствиям для компании.

Пытаясь защитить свою интеллектуальную собственность, что, в общем-то, вполне понятно, Oculus выпустила обновление в виде патча 1.4, которое проверяло физическое наличие Oculus Rift и только после этого пользователь получал доступ к вожделенному контенту. Однако новое обновление вместо того, чтобы окончательно закрыть доступ утилите ReVive, испортила всё еще больше.

Теперь, благодаря ReVive, владельцы других VR-шлемов снова могут запускать и играть в эксклюзивы для Oculus на своих шлемах. Более того, сообщается, что после взлома защита Oculus не только не может определить, подключен ли Oculus Rift, но и не различает, какая игра установлена, лицензионная или нет. Если эти сведения верны, это значит, что теперь не обязательно покупать игры в Oculus Store — при возможности скачать их игрок может не платить за лицензию.

Впрочем, несмотря на огромное количество ресурсов, вместе с нами рассказавших об этом событии, на данный момент достоверных подтверждений тому, что можно запустить игру без покупки, пока что нет. Поэтому мы будем внимательно наблюдать за происходящим.