Рони Абовиц уходит с поста генерального директора Magic Leap

Генеральный директор Magic Leap Рони Абовиц помог основать стартап смешанной реальности (MR) еще в 2011 году, направив компанию через массовые раунды финансирования в попытке сделать эту технологию следующим крупным прорывом. Этому скоро придет конец, так как он сделал заявление, подтверждающее его уход с этой роли.

Magic Leap запустила свой первый продукт, Magic Leap One, еще в 2018 году, сумев за эти годы привлечь от инвесторов более 2,6 миллиарда долларов США. Но она не смогла достичь ожидаемого успеха, как сообщается, продав только 6000 единиц своего устройства стоимостью 2300 долларов за первые шесть месяцев.

Таким образом, поскольку компания смотрит в более ориентированное на предприятие будущее, Абовиц делает шаг назад, показывая, что Magic Leap уже начал искать ему замену.

«Как мы уже сообщали в течение последних нескольких недель, чтобы направить Magic Leap на путь успеха, мы сосредоточились на создании платформы пространственных вычислений для предприятия.

Мы закрыли значительное новое финансирование и имеем очень позитивный импульс к закрытию ключевых стратегических партнерств».

«Когда Совет директоров и я планировали изменения, которые мы сделали, и то, что нужно Magic Leap для этой следующей сфокусированной фазы, нам стало ясно, что изменение моей роли было естественным следующим шагом. Я обсудил это с Советом директоров, и мы пришли к согласию, что сейчас самое время привлечь нового генерального директора, который поможет нам коммерциализировать наш целенаправленный план пространственных вычислений на предприятии. Мы активно набираем кандидатов на эту роль, и я с нетерпением жду возможности поделиться ими в ближайшее время».

«Я возглавляю Magic Leap с 2011 года. Мы создали новое поле деятельности. Новое медиа. И вместе мы определили будущее вычислительной техники. Я поражен всем, что мы построили, и с нетерпением жду всего, что Magic Leap создаст в ближайшие десятилетия».

«Я останусь нашим генеральным директором на протяжении всего переходного периода и веду переговоры с Советом директоров относительно того, как я буду продолжать предоставлять стратегию и видение на уровне Совета директоров. Я по-прежнему очень взволнован будущим Magic Leap и глубоко верю в нашу команду и все ее невероятные таланты и возможности».

Напомним, что недавно компании удалось собрать 350 миллионов долларов, что позволило остановить волну потерь рабочих мест, которые наблюдались в этом году. Однако улучшится ли состояние Magic Leap из-за финансирования, еще предстоит выяснить.

Комментарии

You must log in to post a comment