Руководитель Epic Games раскритиковал закрытую платформу Oculus

Пару месяцев назад на конференции разработчиков Oculus Connect 5 была анонсирована последняя автономная гарнитура виртуальной реальности (VR). Несмотря на публичность вокруг анонса Oculus Quest, для многих клиентов и разработчиков, предоставлено все еще крайне мало информации о том, как будет регулироваться контент на Oculus Quest. Некоторые лидеры отрасли уже высказали некоторые опасения по этому поводу. 

До сих пор не было ясно, насколько легко будет среднему пользователю Oculus Quest загружать программное обеспечение, которое не поступает непосредственно из магазина Oculus, процесс, известный как «sideloading». 
Oculus Quest, подобно Oculus Go, работает на операционной системе Android с программным обеспечением Oculus. Для большинства устройств Android можно использовать режим разработчика для установки файлов APK, которые могут запускать программное обеспечение, не поступающее из официального магазина. 
Для разработчиков эта возможность означает, что они имеют еще больший доступ для запуска к незавершенных приложений и бета-версий программного обеспечения. Даже здесь некоторые вещи защищены от вмешательства разработчика по соображениям безопасности или конфиденциальности. 

С вопросами, которые поднимаются о сторонних приложениях на Oculus Quest, Тим Суини выступает за открытость 

Проблема в том, что методы, используемые разработчиками для тестирования, также могут быть использованы энтузиастами для тестирования неутвержденных приложений, создавая конфликт между желанием Facebook и Oculus сохранить целостность своей системы и желанием пользователей установить домашние или неутвержденные приложения. 

«Это экзистенциальный кризис для нас. Данная методика позволяет нам убедиться, что мы правильно обрабатываем данные», – сказал Макс Коэн, руководитель продукта для платформы Oculus, во время телефонного интервью. 

В тоже время Дженни Холл, которая ведет программы конфиденциальности для юридической команды Oculus, также добавила: 

«Конфиденциальность – это то, о чем мы должны думать всем сообществом». 

Epic Games

Генеральный директор Epic Games, Тим Суини, резко раскритиковал идею блокировки и закрытой политики Oculus, заявив в своем Twitter: 

«Модель безопасности на основе разрешений, такая как iOS и Android, является первой и самой сильной линией защиты. Заблокированные магазины не делают ничего существенного для предотвращения распространения вредоносных программ. Это просто старое оправдание, которое они используют, чтобы оправдать свою монополию на цифровое распространение и торговлю». 

Для того чтобы оставаться в курсе последних событий из мира индустрии виртуальной реальности и Oculus продолжайте читать VRGeek
ДалееЗащитите свой Oculus Go вместе с новым фирменным чехлом

Комментарии

You must log in to post a comment