Самая лучшая… VR на Венецианском кинофестивале

75 Венецианский кинофестиваль порадовал виртуальной реальностью. На этот раз создателям VR-фильмов удалось захватить призы сразу в трех номинациях. Какая же она, самая лучшая VR на 75 Венецианском кинофестивале? Разберемся!

Spheres

Начиная описывать лучшую VR, представленную в ходе 75 Венецианского кинофестиваля, сразу стоит отметить работу режиссера Элизы Макнит (Elize McNitt) под названием Spheres. Именно он получил награду за самую лучшую иммерсивную историю в виртуальной реальности.

Spheres, что в переводе означает “Сферы” представляет собой историю в трех частях. Пользователям предстоит созерцать путешествие по космосу, любуясь потрясающими пейзажами, которые мы, увы, никогда не сможет лицезреть на Земле.

VR-опыт Spheres делится на:

  • «Chorus of the Cosmos» («Хор Космоса»),
  • «Songs of Spacetime» («Песни пространства-времени»),
  • «Pale Blue Dot» («Бледная голубая точка»).

Первая часть, «Chorus of the Cosmos» («Хор Космоса»), была рассказана актрисой Милли Бобби Браун (Millie Bobby Brown). Она позволяет зрителю погрузиться в космически образы не только с помощью визуальной картинки, но и с помощью звукового сопровождения. Например, вы когда-нибудь слышали удивительное звучание хора, который не замолкает уже миллиарды лет? В Chorus of the Cosmos вам выпадет такая возможность.

«Songs of Spacetime» («Песни пространства-времени») ведет актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain). Тут зрителя забросят в самые недра черной дыры, в которых он в полной мере сможет изучить гравитационные волны внутри нее.

Последняя часть опыта называется «Pale Blue Dot» («Бледная голубая точка»). Вероятно, авторы под этим названием имели в виду отсылку к нашему месту существования – Земле. Тут зрителю предстоит прогулка к окраине космоса, которую озвучивает певица Патти Смит (Patti Smith).

Buddy VR

Лучшим представителем в номинации интерактивного VR-контента стал южнокорейский опыт под названием Buddy VR. Стоит отметить, что проект создавался под чутким руководством Чака Че (Chuck Chae).

Зрителю предстоит взглянуть на простую жизнь мыши Бадди, который находится в мире громоздких для него человеческих вещей. Проект расскажет о том, как весомо человек оказывает влияние на таких незаметных, но хрупких существ посредством своих действий. И хоть это не такой масштабный опыт как Spheres, тут зритель может задуматься о том, как различна его жизнь и существование маленькой мыши.

L’île des morts

Французский опыт L’île des morts (Остров мёртвых) от режиссёра Бенджамина Нюэля (Benjamin Nuel) смог получить приз в номинации лучшей VR-истории, выполненной в виде линейного контента. Зрителю предстоит совершить увлекательное путешествие вместе с Хароном, лодочником-перевозчиков подземного мира. Путь будет достаточно долгим: от квартиры до конца… земной жизни.

Стоит отметить, что L’île des morts воплотил в себе одноименное творчество 1883 года от швейцарского художника Арнольда Беклина (Arnold Böcklin). Картина, вышедшая из-под пера художника, смогла вдохновить композитора Сергея Рахманинова, произведение которого и стало сопроводительной темой виртуального опыта уже сегодня.

Чтобы оставаться в курсе последний новостей виртуальной, смешанной и дополненной реальности оставайтесь с VRGeek!

Далее: Москва погрузит школьников в виртуальную реальность

Комментарии

You must log in to post a comment