Скандал: Основатель Nreal скопировал идеи после ухода из Magic Leap

Хорошо финансируемый стартап дополненной реальности Magic Leap подал иск против конкурирующего стартапа Nreal и его основателя Чи Сюя.

В иске утверждается, что Чи Сюй работал в Magic Leap в качестве инженера-программиста с июля 2015 по август 2016 года, и он подписал “соглашение о частной информации и изобретениях («PIIA»), которое содержало широкий запрет на ненадлежащее использование или раскрытие любой конфиденциальной и частной информации Magic Leap во время или после его работы.” Потом он ушел и основал Nreal с контактами в Китае, в иске, и он » неправомерно использовал и раскрыл Nreal и его сотрудникам конфиденциальную информацию, к которой он получил доступ как бывший сотрудник Magic Leap”.

Мы нашли полную жалобу, поданную в окружной суд Соединенных Штатов Северного округа Калифорнии, и вы можете прочитать ее в формате PDF здесь. Мы обратился к Чи Сюю за комментариями через прямое сообщение в учетной записи LinkedIn, соответствующей его имени.

«Г-н Сюй использовал свои знания конфиденциальной информации Magic Leap, включая, но не ограничиваясь конфиденциальными проектами, для принятия производственных и проектных решений в Nreal и для руководства разработкой продуктов пространственных вычислений, предназначенных для продажи», — утверждает иск.

«Полученный продукт, продемонстрированный на выставке CES и на общедоступных видеороликах, имеет поразительное сходство с конфиденциальными проектами, которые Magic Leap разрабатывал до и во время работы г-на Сюя в Magic Leap, но которые в конечном итоге не были коммерциализированы или публично выпущены. В то время как Nreal намеревалась разработать свой продукт Nreal Light менее чем за два года, Magic Leap разработала свою технологию после обширных инвестиций времени (несколько лет), денег (сотни миллионов долларов, потраченных на исследования и разработки) и человеческих ресурсов (сотни инженеров)».

Видео ниже с канала MRTV упоминается несколько раз в жалобе, в которой “г-н Сюй утверждал, что Magic Leap «слишком амбициозен» и «пытается превысить свои полномочия», и он охарактеризовал стратегию разработки продукта Magic Leap следующим образом: «в некотором роде они пытаются построить что-то, что может заменить мобильный телефон в первом поколении, что похоже на невыполнимую миссию».- Мистер Сюй продолжил свою характеристику стратегии разработки продукта Magic Leap, сказав.

«Они пытаются связать почти все в [устройстве], делая это все больше и больше».

В то время как г-н Сюй попытался отличить Nreal Lite от продуктов Magic Leap, находящихся в настоящее время в публичной продаже, на самом деле Nreal Light включает и получает конфиденциальные проекты и другую конфиденциальную информацию Magic Leap, защищенную PIIA.

Иск Magic Leap также указывает на сходство шрифтов, используемых компаниями.

VRGeek будет продолжать тебя в курсе событий из мира виртуальной реальности.

ДалееVader Immortal Episode 2 пробудит вашу внутреннюю силу

Комментарии

You must log in to post a comment