StarVR Corporation готовится к выходу на биржу

StarVR Corporation, совместное предприятие Acer и Starbreeze, стоящее за производством шлема виртуальной реальности с широким полем зрения StarVR, объявило накануне о том, что оно готово сделать заявку на своё первичное публичное размещение на Тайваньской бирже.

После утверждения совет директоров компании подаст заявку на листинг на тайванском биржевом рынке Taipei Exchange Emerging Market в середине апреля. После чего компания ожидает, что она будет торговаться в период с апреля по май.

Согласно недавнему пресс-релизу компании, общий акционерный капитал StarVR Corporation составляет 48 218 000 обыкновенных акций номинальной стоимостью NT $10 за акцию ($0,34). И часть из них будет доступна на развивающемся рынке.

Бо Андерссон Клинт (Bo Andersson Klint), председатель StarVR Corporation, заявил:

«Виртуальная реальность имеет большой потенциал на рынке развлечений для предприятий и в локациях. И мы создали StarVR специально для профессионального использования в тесном сотрудничестве с нашими клиентами и промышленными партнерами. Благодаря передовому в отрасли разрешению, 210-градусному полю обзора и выдающимся индивидуальным услугам для наших клиентов, мы предоставляем премиальные впечатления в виртуальной реальности, которые намного превосходят то, что доступно другим дома».

Acer и Starbreeze

Acer, основанный в Тайване технический гигант, в мае 2016 года присоединился к Starbreeze для производства гарнитуры StarVR. Всё это было с желанием внедрить StarVR в проекты вне дома. То есть в такие проекты как аркады в виртуальной реальности и тематические парки. Позднее Acer взяла на себя основной контроль над предприятием. Впоследствии гарнитура была установлена ​​в игровых центрах SEGA по всей Японии. Она позволяет использовать авторские Starbreeze IP, такие как John Wick Chronicles (2017) и The Mummy Prodigium Strike.

StarVR также представлен в центрах IMAX VR в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а также в недавно открытом VR Park Dubai, расположенном в Dubai Mall.