Stein: VR криминальный триллер от Hammerhead с использованием объемного захвата изображения

Разработчик контента виртуальной реальности Hammerhead поднимется на тысячи километров со два моря и переместится на улицы мрачной Британии в событиях своей новой игры Stein.

Британская студия Hammerhead во время прошлой недели начала дразнить нас информацией об игре под названием Stein. Это второй проект компании после Syren – атмосферного хоррора, который вышел в прошлом году.

Пока студия сообщила совсем мало информации. Впервые данные об игре появились на странице разработчиков в Twitter.

«Мы представляем STEIN, наш новый криминальный триллер в виртуальной реальности, в котором требуется раскрывать холодящие кровь дела в истории Великобритании. Эта игра будет использовать некоторые интересные объёмные «фокусы-покусы» от @hello_dimension. Демо появится совсем скоро».

Описание уже звучит неплохо, учитывая, что жанр хоррора по-прежнему остаётся очень популярным в мире виртуальной реальности.

Фокусы-покусы от Dimension

Также следует отметить использование объемного захвата изображения от новой студии Dimension, базирующейся в Лондоне. Мы обратили внимание на эту студию в конце прошлого года. Её основанный на дизайне Microsoft механизм захвата использует 106 камер для того, чтобы захватить все аспекты человеческих представлений о просмотре объектов. После система оцифровывает их как 3D активы, которые можно использовать на любых носителях. В случае с виртуальной реальностью это приводит к появлению жизненно важных персонажей в виртуальных мирах. Примеры использования системы можно увидеть в последних приложениях, вроде Blade Runner: Memory Labs.

Сама компания Hammerhead отвечает за содержание студии.

Мы ожидаем, что новая игра Stein представит реалистичные образы людей, которые будут заниматься расследованиями, погонями, поисками и многим другим. Демоверсия игры скоро должна появиться, судя по заявлению разработчиков. И хотя пока о выходе полной версии игры нет ни слова, так же, как и о будущих платформах для игры, мы будем ждать новостей.