Стив Возняк не знает, что делает Apple для VR

Стивен Возняк, один из основателей Apple, не знает, работает ли Apple в направлении виртуальной реальности и что собирается делать. Об этом он заявил в интервью ресурсу TechRepublic.

До сих пор остается открытым вопрос участия компании в гонке VR-вооружений. С одной стороны, Apple вкладывает огромные средства в покупку компаний, занимающихся разработками в виртульной реальности, от линз до сложных систем обработки.

С другой стороны, пока Google продвигает мобильную платформу Daydream для смартфонов, а Microsoft приглашает к совместной работе под управлением Windows Holographic для ПК, Apple не делает ничего, что можно было бы показать на очередной конференции. Во всяком случае Стив Возняк, пусть последние годы и не имеющий отношения к разработкам компании, ничего об этом не знает, хотя и надеется, что в скором времени Apple представит нечто, достойное соперничества с более расторопными конкурентами.

Сравнивая виртуальную реальность и постепенно исчезающую технологию 3D TV, Возняк считает, что виртуальную реальность ждет большое будущее, так как для нее разрабатывается много игр и этого достаточно, чтобы рынок работал. Сегодня, считает создатель легендарного Macintosh, умнейшая электроника разрабатывается именно для игр.

«Когда я был ребенком, то микросхемы, которые действительно могли сделать что-то, могли себе позволить только правительство и войска… Сейчас все наоборот: войскам приходится использовать микросхемы, разработанные для видеоигр, потому что так получается дешевле«, — рассказывает Стив Возняк.