Столетия ирландских исторических записей были воссозданы в VR

Появление легкого доступа к историческим и генеалогическим данным способствовало росту популярности исследований в области семейной истории. С такими сайтами, как Ancestry.com, позволяющими пользователям заглянуть в то, что представляли собой их предки, узнать историческую информацию становилось гораздо проще. Однако для многих людей в Ирландии большая часть необходимой им информации была потеряна… Потеряна до этого момента. Ведь появилась VR.

В 1922 году разрушительный огонь охватил Бюро общественной записи в Ирландии. Он забрал с собой семь веков исторических и генеалогических записей. Теперь, после большого количества тщательных исследований и восстановления информации от команды из Тринити-колледжа в Дублине, эти записи были тщательно воссозданы в виртуальной реальности (VR).

Проект в настоящее время продолжает развиваться. Ожидается, что он будет завершен к 100-летию пожара. По завершении, члены общества смогут использовать VR для входа в 3D-рекреацию данных. Так у них будет возможность получить доступ ко всем документам, находящимся там.

Архив исторических документов, потерянных в огне 1922 года, будет полностью доступен для исследования в VR

Главный исследователь проекта д-р Питер Крукс объяснил, что усилия вознаградились результатом благодаря копиям документов и записей, которые хранятся в разных местах по всему миру.

«Поскольку архивные коллекции относятся к крайне раннему периоду истории, усилия по восстановлению позволят любому, кто интересуется исследованием генеалогии своих семей или населенных пунктов, узнать достаточно глубокие исторические факты. По погрузились почти на полмиллиона лет дальше, чем большинство легко доступных генеалогических ресурсов».

Виртуальный архив был построен с использованием оригинальных архитектурных планов и фотографий с той эпохи. Это было сделано, чтобы зафиксировать размер и масштаб структуры. В шестиэтажном высоком архиве содержалось огромное количество исторических деталей, включая записи о рождении, браках, смертях, завещаниях, картах и ​​городских записях.

Виртуальный архив будет полностью доступен для исследования, а пользователи смогут просматривать его содержимое. Например, кадры из средневековья или записи из правительства Кромвеля, со ссылками на целостные копии или частично сохранившиеся записи, хранящиеся в музеях, архивах и библиотеках по всему миру.