ZeniMax подала прошение о судебном запрете для Oculus

Представители ZeniMax сообщили о том, что подали в суд прошение о наложении судебного запрета на использование всей продукции Oculus, которая нарушает авторские права ZeniMax. Таким образом, разбирательства и распри между компаниями продолжаются даже после того, как ZeniMax выиграла у Oculus компенсацию в размере $500 миллионов.

ZeniMax в поданном прошении в суд предлагает Oculus «прекратить использование продуктов на постоянной основе, которые нарушают авторские права, включая программное обеспечение для компьютера Oculus PC (включая Oculus PC SDK – вариант для разработчиков), программное обеспечение для мобильной платформы Oculus Mobile (включая Oculus Mobile  SDK – ещё одну версию для разработчиков), интегрированное сотрудничество с движком Epic Games Unreal Engine и с движком Unity Game Engine от Unity Technologies». Также в документе отмечается, что список может быть расширен и он не является исчерпывающим.

ZeniMax отказалась комментировать это событие для прессы. По данным агентства Reuters, этот судебный запрет, если он будет наложен, «ограничит количество игр, доступных для продажи и покупки для шлема виртуальной реальности Oculus Rift».

Facebook уже опубликовала своё ответное заявление: «Действия ZeniMax нарушают решение суда и не являются правомерными, они являются фактически необоснованными. Мы собираемся подать собственное ходатайство об отмене решения суда присяжных. Если потребуется, мы подадим апелляцию, чтобы добиться окончания судебных преследований».

ZeniMax всё ещё считает, что положенная ей компенсация в $500 миллионов – это недостаточная сумма и недостаточное наказание для Oculus, которую компания продолжает считать виноватой, несмотря на то, что судом она была оправдана.