The VOID получил инвестиции в размере 20 миллионов долларов от Джеймса Мердока

Инвестиции поступили через его фонд Lupa Systems.

Location-based entertainment (LBE) компания The VOID имеет одни из самых известных аркадных франшиз виртуальной реальности (VR) по всему миру, включая Star Wars: Secrets of the Empire и Ralph Breaks VR. А недавно сообщалось, что Джеймс Мердок, сын миллиардера медиамагната Руперта Мердока, недавно инвестировал 20 миллионов долларов США во франшизу.

И Variety, и Bloomberg подтверждают, что Мердок сделал инвестиционную заявку через свой фонд Lupa Systems, который он создал благодаря выручке в размере 1 миллиарда долларов от продажи 21st Century Fox Disney в этом году. Мердок теперь присоединяется к предыдущим инвесторам, включая Qualcomm Ventures, Fidelity Management и Walt Disney Co.

The VOID еще не выпустила официальное заявление о финансировании, но это должно помочь компании производить больше внутреннего контента, такого как Nicodemus, страшный Викторианский тематический опыт с элементами головоломки. Планы расширения также могут присутствовать, поскольку VOID в настоящее время работает в 11 местах по всему миру, с шестью точками в США, тремя в Канаде, одной в Малайзии и одной в ОАЭ. Первые локации появились в Лондоне, Великобритании, в прошлом году, но пока не было никаких подтверждений открытия постоянного Европейского местоположения в ближайшее время.

New Hyper-Reality Star Wars™ VR Experience Coming to Westfield Stratford City (PRNewsfoto/The VOID)

В последнее время в The VOID произошла небольшая перестановка: главный финансовый директор Джефф Раггелс планирует уйти, а Крейг Уотсон занял место главного исполнительного директора (CEO) Клиффа Пламера, последний ушел в прошлом году.

В отличие от небольших сторонних VR-аркад, которые могут запускаться с гарнитур, таких как Oculus Rift или HTC Vive/Vive Pro, используя лицензионное программное обеспечение (SUPERHOT VR Arcade Edition) с платформ, таких как Steam, VOID является полностью автономным опытом. Вы не можете воспроизводить его содержимое где-либо еще, благодаря партнерствам с Disney и Lucasfilm ILMxLab.

VRGeek продолжит рассказывать о развитии франшизы The VOID.

ДалееХоррор Rise of Insanity теперь и на PlayStation VR

Комментарии

You must log in to post a comment