Уильям Шатнер намекает, что VR может вернуть его в Star Trek

Когда дело касается знаменитостей, связанных с брендами, Уильям Шатнер и «Звездный путь» похожи на Марка Хэмилла и «Звездные войны». Скажите либо имя знаменитости, либо франшизу, и одно мгновенно напоминает о другом. Поэтому вполне естественно, что Уильям Шатнер долго не мог продержаться далеко от «Звездного пути». Теперь звезда намекнула, что мы еще увидим его в будущих фильмах «Звездный путь». Причем даже в виртуальной реальности или CGI.

В интервью Daily Mail Шатнер рассказал о том, как ему подсказали способ вернуться на экран в качестве более молодой версии самого себя, повторив роль капитана Джеймса Т Кирка. Компания VR показала ему свою технологию, которая по существу позволила бы актеру появиться как более молодая версия самого себя, чтобы он мог вернуться на экран в знаковой роли.

Может ли технология VR вернуть Уильяма Шатнера на большой экран?

Шатнер выразил свою заинтересованность в технологии:

«Недавно я связался с компанией виртуальной реальности Ziva, и они виртуально реализовали меня с помощью 240 камер, которые располагались вокруг меня. Таким образом, теперь они могут обрабатывать мое тело и мое лицо любым способом, формой или видом. Включая восстановление того вида, в котором оно находилось 50 лет назад».

Хотя это, безусловно, не следует считать подтвержденным. Текущий кинорежиссер «Звездного пути» Дж. Дж. Абрамс ранее исключил эту идею – хотя это не помешало Шатнеру надеяться на ее воплощение. Актер сказал, что теперь он намного старше своего персонажа.

«Я не знаю, как вы это сделаете 50 лет спустя, и как бы вы рационализировали мой нынешний облик, по сравнению с тем, каким он был 50 лет назад».

Это, конечно, не первый случай, когда Star Trek столкнулся с технологией VR, поскольку мы уже видели Star Trek: Bridge Crew. Он выглядит крайне впечатляюще, когда геймер начинает играть в компании друзей.

Поклонники Star Trek, несомненно, тепло приветствовали бы появление Шатнера в новом фильме. Хотя отставка нынешнего актера Криса Пайна, может расстроить некоторых поклонников новой версии фильма.