Vaunt от Intel: Умные очки, которые не будет стыдно надеть

Разработчики Intel сейчас занимаются проектом по созданию умных очков Vaunt, которые вам не будет стыдно носить.

Как сообщили корреспонденты портала The Verge, Vaunt – это пара очков, которые обеспечивают получение базовой, контекстуальной информации для каждого глаза пользователя. Без громоздкой и неприглядной внешне части дополнительного оборудования, установленного на них. Мы предпочитаем думать о них как о более совершенных Google Glass. И они в теории могут искренне попытаться изменить нашу повседневную жизнь к лучшему.

Простые внутри и снаружи

Устройство использует вертикально-резонаторный лазер, который излучает изображение на поверхность. Он также более широко известен как VCSEL, который, по словам Intel, очень безопасен. Основная его задача – проектировать информацию на глаза. Вам понадобится пара лазеров, настроенная на межзрачковое расстояние, чтобы убедиться, что текст отображается ясно.

Так же, как они кажутся нормальными снаружи, дисплей Vaunt сделан таким образом, что и изнутри очки будут выглядеть обычным образом. Отметим сразу, что это не устройство дополненной реальности. Оно не реализует реалистичные 3D модели в реальном мире, как Magic Leap или HoloLens. Вместо этого устройство позиционируется как простой поставщик информации, который пытается не мешать вам. Чтобы увидеть сообщение, вам нужно только взглянуть на нижнюю часть очков. Там будет отображаться информация в определённое время. Поведенческий искусственный интеллект, внедренный в систему, будет определять, какие данные лучше всего подходят пользователю.

То, что отображается на дисплее, также будет контекстуальным. Не ожидайте, что ваш Twitter окажется в списке транслируемой информации. Но вместо этого вы сможете идти пешком и видеть рейтинги ресторанов вокруг, если вы взглянете на соответствующее здание. Вы можете отклонять и подтверждать уведомления с помощью простых жестов головой (без рук).

Пока неясно, когда (или даже если) Intel выпустит Vaunt. Напомним, что компания в прошлом году отменила запуск своей автономной гарнитуры виртуальной реальности Project Alloy.