VertoStudio VR: Новый графический редактор для HoloLens

Пока все шлемы виртуальной реальности, которые мы знаем, в основном используются для игр, Microsoft намерена пойти дальше. Вся будущая линейка устройств на основе Windows Holographic будет ориентироваться на корпоративных клиентов, которые смогут использовать шлемы виртуальной реальности на производстве в рабочих целях. Такой же акцент компания делает при разработке очков дополненной реальности HoloLens. И приложение VertoStudio VR это подтверждает. 

VertoStudio VR – это ещё одно приложение для платформы Windows Holographic, которое подтверждает теорию о том, на кого Microsoft намерена ориентироваться при выпуске своих устройств. VertoStudio VR представляет из себя специализированное приложение по моделированию 3D изображений.

Оно было выпущено совсем недавно. Помимо прочего, VertoStudio VR позволяет создавать и импортировать трёхмерные изображения, представлять их в смешанной реальности с помощью очков HoloLens, а также производить с ними различные манипуляции, используя систему контроля посредством жестов, которая имеется у устройства.

Наглядно все возможности и приложения, и устройства демонстрируются на видео, где вы можете увидеть, как разработчиков демонстрирует изменение формы трёхмерной модели с помощью простых действий. Презентация позволяет понять, насколько творческий и рабочий процесс упростится с такими возможностями.

Сначала вы, конечно, можете возразить, что такие же возможности предоставляют привычные графические редакторы на привычном компьютере. При желании такое приложение (или любой его аналог) можно установить даже на планшете и использовать в любой момент. Однако возможности таких манипуляций куда шире в виртуальной и дополненной реальности. С помощью движений пальцами, простых жестов вы можете менять изображения и трёхмерные модели по своему желанию и это куда проще, чем делать то же самое с помощью мыши или привычного сенсора.

Создатель приложения Майкл Фаррелл (Michael Farrell) описал VertoStudio VR следующим образом: «Ничто не сравнится с возможностью практически вживую воспринимать глубину, перспективу моделируемого объекта в дополненной или виртуальной реальности. Это сравнимо с тем, как вы можете создавать физические модели прямо перед собой и «лепить» их них то, что нужно. Только всё это происходит в виртуальной реальности и не требует серьёзных физических усилий».

Фаррелл считает, что любое приложение в виртуальной реальности может работать куда эффективнее. Разработка VertoStudio VR длилась примерно в течение семи месяцев, и для его создания Фаррелл тратил всё свободное время. Теперь, когда приложение закончено, разработчик намерен популяризировать его, насколько это возможно.

«Я буду счастлив, если каждый по крайней мере попробует VertoStudio VR лично, чтобы составить своё мнение. Я уверен, что после этого большинство опробовавших его продолжит им пользоваться и не сможет вернуться к другим графическим редакторам».

Также отметим, что очень привлекательным у VertoStudio VR остаётся не только идея и принцип работы, но и цена all natural weight loss supplements. Приложение в Windows Store стоит $100, что является вполне разумной ценой, если сравнивать это с другими пакетами приложений и редакторов от конкурентов. Приложение вполне можно использовать как основной рабочий редактор – и это обойдётся куда дешевле других классических программ.

«Когда я сравнивал цены с аналогичными приложениями и программами, я не нашёл что-то дешевле $1 500. Эту сумму я взял за потолок для себя, потому что я понимал, что должен запустить свой продукт дешевле, так как он будет новым для рынка. После этого я постарался оценить то, сколько времени затратил на создание приложения, сколько вложил усилий. Всё это привело меня к цене в $100, которая меня полностью устроила».

Эта цена также выглядит приемлемой на фоне того, что комплект разработчика HoloLens стоит $3 000. Приложение рассчитано на использование именно HoloLens. При запуске новой линейки шлемов виртуальной реальности на базе операционной системы Microsoft требования могут поменяться и приложение может перестать быть актуальным. Фаррелл при этом добавил, что сможет быстро «доделать» его до нового программного обеспечения линейки из Microsoft. Таким образом, приложение можно будет использовать и с новыми устройствами.

«Я готов немного доработать приложение для использования контроллера. Он заменит управление взглядом, которое я реализовал сейчас. Я бы также несколько подправил саму виртуальную среду, чтобы пользователю не пришлось работать в чёрном пространстве, будто в темноте».