Ветераны отрасли формируют новую VR-студию в Лондоне

По мере того, как индустрия виртуальной реальности (VR) растет и развивается, она видит всплеск интереса к определенным цифрам в индустрии видеоигр. Новейшие ветераны отрасли решили также погрузить себя в VR. Это вылилось в то, что Джефф Хит и Марк Харди создали новую VR-студию Maze Theory в Лондоне.

Новая студия была названа Maze Theory, а ее первый VR-опыт, озаглавленный «The Vanishing Act», уже находится в стадии альфа-версии.

Создателями новой студии стали Джефф Хит, бывший европейский MD Activision, и Марк Харди, выходец из PlayStation. Они объединились с творческим агентством Output Group, чтобы создать новое предприятие.

Хит будет выступать в качестве члена совета директоров, но при этом не считаясь исполнительным директором. Он будет приносить свой опыт в качестве одного из основателей Activision Europe. Харди также работает над развитием новой студии вместе с Дэвидом Райардом, который ранее занимался VR-релизами в лондонской студии Sony. Основатель Studio Output, Ян Гамильтон, будет выступать в качестве генерального директора новой студии. Мсьюс Морсби займет должность креативного директора.

«Наступило действительно интересное время для виртуальной реальности. Maze Theory собирается переопределить опыт VR, объединив новейшую технологию с обширным опытом работы Output Group в области анимации, разработки игр, производства фильмов и рассказов историй для создания действительно захватывающих игр».

Харди добавил:

«Игровая индустрия постоянно развивается. Виртуальная реальность – естественная прогрессия. С Maze Theory мы хотим стимулировать инновации в этом секторе и создавать лучшие в своем классе VR-игры, которые помогут продвинуть технологию вперед».