VISYON представляет новую многоформатную платформу VR-видео

Рост индустрии видео по требованию (VoD) за последние несколько лет был массовым, и, в некотором роде, дополняющим рост виртуальной реальности (VR) и видео в формате 360 градусов. Чтобы повысить ценность VR VoD, VISYON запускает новую настраиваемую платформу для просмотра контента этой категории. Новая платформа под названием VROADCASTER позволяет зрителям просматривать контент с несколькими каналами камеры и несколькими слоями данных и персонализированными средами VR.

Платформа позволяет компаниям и брендам сочетать традиционные типы контента с VR и создавать настраиваемые среды, чтобы представить уникальный пользовательский интерфейс. Пользователи платформы смогут просматривать контент Live и VoD в нескольких форматах, включая 2D, 180 и 360 градусов. Виртуальные среды могут быть адаптированы к конкретному бренду или показывать динамическую информацию, связанную с фидом контента. Например, статистику игрока или команды во время спортивного матча.

VROADCASTER стремится предложить полный пакет услуг VR для видео по требованию.

Структура VROADCASTER является модульной. Это означает, что компании могут выбирать опции для доступа к такой функции, как персонализация, отслеживание данных, отчетность или монетизация в зависимости от требований.

VISYON считает, что платформа идеально подходит для спорта, образования, туризма, финансов и развлечений. Как заявил Пьер Перез, генеральный директор VISYON:

«Платформа избегает фрагментации и открывает устойчивую ценность для своей аудитории. Теперь больше не нужно создавать специальные приложения для каждой кампании VR. Ведь тем самым вы снижаете затраты на привлечение потребителей и улучшение взаимодействия с клиентами».

Платформа VROADCASTER позволяет связать несколько каналов в реальном времени, а также соответствующую информацию, которая будет отображаться в реальном времени. Система может поддерживать предварительно записанные данные. А платформа способна поддерживать рекламные объявления, которые будут видны пользователю без необходимости выхода из VR-среды.

VROADCASTER может быть сконфигурирован для социального просмотра, позволяющего использовать социальные VR-пространства и такие вещи, как взаимодействие с прямыми потоками. Платформа совместима с большинством доступных в продаже шлемов виртуальной реальности, включая Samsung Gear VR, Google Daydream и Oculus Rift.