Война с Facebook: Палмер Лаки и Роберт Лонг наградят взломщика Quest 2

Палмер Лаки, буквально отец Oculus, возмущен диктатурой Facebook в отношении Oculus Quest 2. Мало того, что пользователь ограничен в плане установки стороннего ПО, так еще и авторизация теперь должна происходить исключительно через Facebook. Потому Лаки и Роберт Лонг, старший программист Mozilla, который работает над WebXR, предложили 5 000 долларов США тому, кто сможет взломать операционную систему Quest 2.

Стоит отметить, что это далеко не первый протест Лаки против Facebook. Он был уволен из Oculus еще в 2017 году. Причиной тому, вероятнее всего, послужило расхождение взглядов корпорации и Лаки в отношении политики распространения и использования VR-шлема. После этого Лаки стал постоянно сообщать об ошибках, которые были допущены при создании шлема виртуальной реальности, а также о неправильно используемой аудиосистеме и оптике. Среди последних «протестующих» событий со стороны Лаки стали инвестиции в SideQuest – платформу, где пользователи могут скачивать сторонний контент в обход Oculus Store.

В свою очередь Лонг собирается начать краудфандинговую в поддержку джейлбрейка ПО Oculus. Напомним, что раньше он уже предлагал награду в 5 000 рублей тому, кто сможет взломать оригинальный Quest с использованием root-доступа и интеграцией кастомной прошивки. Но никто не смог предоставить такой результат. Также Лонг отказался и дальше разрабатывать под Quest, обосновав это тем, что раз Facebook вводит авторизацию через свою социальную сеть, то он больше не собирается работать с такой платформой.

Так, благодаря Root-доступу, пользователь сможет изменить Oculus Home или заменить его. Это откроет обходной путь авторизации на платформы не через Facebook.

Комментарии

You must log in to post a comment