VR-инсталляция от Legendary Entertainment завоевала Оскар

Виртуальная реальность (VR) как развлекательная среда по-прежнему относительно молодой игрок на рынке, по крайней мере это относится к современному поколению технологии. Одна из областей, где она развивается в достаточно высоком темпе – это кинематографическая область. Крупные кинофестивали, вроде Raindance и Sundance, Международный кинофестиваль в Ванкувере, Венецианский кинофестиваль и многие другие уже сделали акцент на VR в последний год.

Конечно же не обошлось и без ряда VR-фильмов, которые подверглись критике и были высоко оценены зрителями. Вчера, однако, произошел знаковый момент в VR-области. Фильм, выполненный в формате виртуальной реальности, обеспечил первый Оскар технологии, а также специальный почетный Оскар.

Carne y Arena – это семь минут из жизни мексиканских иммигрантов, которые хотят пересечь границу Америки в надежде на лучшую жизнь. Аудитория может не только за их общими передвижениями, но и за каждым персонажем в отдельности.

Фильм был сделан Мэри Ройентом, заместителем председателя Legendary Entertainment. Картина также заслужила похвалы президента Академии киноискусств и наук за счет того, что Carne y Arena «открывает для нас новые двери кинематографического восприятия» по словам Джона Бейли.