VR-приложение Seed получило $150 000 для своего развития

В январе 2017 года Epic Games запустила конкурс на разработку с призовым фондом в 500 000 долларов в сотрудничестве с Wellcome Trust. Справедливости ради стоит сказать, что Epic Games действительно предоставляет огромное количество поддержки, финансовой или какой-либо иной. Но только когда дело доходит до разработки контента в виртуальной реальности (VR). При этом поддержка оказывается независимо от того, прошли ли они через гранты Unreal Dev, Big Data VR Challenge или сделают это в более позднее время. На этой неделе финалистом конкурса стала студия All Seeing Eye со своим VR-опытом под названием Seed.

Seed – это VR-видеоигра, где игроки используют некоторые передовые навыки генной инженерии для создания новых видов растений. Доктор исторических наук Хелен Энн Карри поделилась своими знаниями о истории разведения растений с командой разработчиков, чтобы помочь их идеям. Основной темой игры является то, что игроки берут на себя производственную миссию в виртуальном мире. Вы можете влиять на производство продуктов питания, менять геополитику или даже создавать новые яды в воображаемом мире.

All Seeing Eye выиграли 150 000 долларов США за первое место, второе место и 50 000 долларов получил проект Winter Hall от Lost Forest Games. На третьем месте оказался Terramars от Untold Games, который принес своим создателям 30 000 долларов.

«Для нас это невероятный год», – сообщает Олли Линдси, основатель компании-победителя All Seeing Eye.

«Это один шанс на миллион. Это означает, что теперь у нас есть возможность сосредоточиться исключительно на игре, в которую мы невероятно увлечены».

В январе 2017 года Epic Games запустила конкурс на разработку с призовым фондом в 500 000 долларов в сотрудничестве с Wellcome Trust. Краткое описание побудило разработчиков создать новые видеоигры, изучающие тему «Трансформации». Затем команды начали черпать вдохновение из научных идей и использовали Unreal Engine 4 для создания своих проектов. Разработчики сохраняют права на интеллектуальную собственность, которую они создали в ходе конкурса. Цель конкурса – подготовить команды к созданию новых коммерческих игр с помощью инвесторов, издателей или партнеров.

«Жюри было единодушным в голосовании за Seed в качестве заслуженного победителя в этом году. Seeing Eye создали прекрасное место, чтобы исследовать что-то новое и просто проводить время. Также приложение обеспечит отличный игровой процесс и обеспечит научными знаниями всех своих игроков», – сказал Майк Гэмбл, менеджер европейских территорий в Epic.

«Качество всех трех игр было просто невероятными, и решение поделить второе и третье место было мучительным. Все три игры более чем достаточно хороши, чтобы их подхватили, развили дальше и вывели на рынок, где я уверен, что они все будут сиять».

Поскольку Epic и The Wellcome Trust продолжают запускать новые инициативы в области видеоигр, VRGeek будет держать вас в курсе последних событий.