Наш «спортивный парень» решил открыть студию разработки VR-игр

Тим Донахью, о котором мы неоднократно писали — тот самый парень, который задумал и осуществил 50-дневный VR-марафон. Его целью было избавление от лишнего веса посредством ежедневных физических упражнений при помощи игр виртуальной реальности для HTC Vive. Мероприятие завершилось весьма успешно, вес был сброшен, а проект привлек анимание многих пользователей. На этой волне Тим Донахью решил открыть собственную студию разработки VR-контента.

«Мы называем её ATG Studious», — рассказал он в интервью ресурсу UploadVR. На данный момент компания состоит из четырех человек — самого Донахью, еще одного сооснователя и двух программистов. ATG означает Ass to Grass — термин, означающий определенную позу, во время которой необходимо присесть как можно ниже, не сгибая при этом спину.

1

К слову, сам Донахью является сертифицированным персональным фитнесс-тренером: именно его спортивное прошлое вдохновило его использовать виртуальную реальность в роли тренажера.

Он рассказал, что около 10 месяцев назад в семье произошел некий трагический случай, после чего на 10 месяцев фитнесс оказался заброшен. «Мысль о том, чтобы снова ходить в спортзал, как новичок, была неприемлема для меня, так что я решил попробовать VR, чтобы восстановить свою спортивную форму«.

По словам Донахью, способность виртуальной реальности обеспечить физические упражнения без необходимости чувствовать себя застенчивым, и стала основной причиной, благодаря которой он решил основать ATG Studios.

тренажеры виртуальной реальности

«Я верю, что наступит время, когда стереотип геймера с лишним весом, живущего в подвале, станет частью прошлого, — говорит Донахью. — С такими технологиями, как виртуальная реальность, геймеры будущего вполне смогут ассоциироваться с более физическими развитыми примерами«.

По его замыслу, ATG Studious будет заниматься созданием различных VR-игр, предназначенных для использования в роли спортивного тренажера в игровой форме. Цель таких игр, как уверяет Донахью, будет заключаться в том, чтобы «ты никогда не узнали бы, что это упражнение, пока кто-то вам не скажет».

На данный момент ATG Studious будет фокусироваться на играх для HTC Vive, так как шлем комплектуется двумя контроллерами. Первый результат от деятельности студии Донахью ожидает получить где-то к Рождеству.