Платформа VRChat признала, что испытывает трудности с некультурным поведением интернет-троллей

Социальная платформа виртуальной реальности VRChat пообещала обратить внимание на «неуважительное и вредное поведение пользователей» в своём открытом письме к сообществу.

VRChat, который был запущен в начале прошлого года, является одной из многих платформ виртуальной реальности. Она позволяет друзьям и незнакомым людям встречаться в Интернете и болтать. В отличие от многих других приложений, VRChat позволяет пользователям создавать свои собственные 3D модели для использования в качестве аватаров и нового опыта через Unity.

Однако, поскольку платформа переживала «взрывной рост» в течение рождественского периода, можно наблюдать увеличение проблемного поведения на платформе. Теперь VRChat страдает от троллинга, расизма и сексизма.

Скриншот с демонстрацией такой ситуации был опубликован дизайнером Oculus Кэти Чиронис (Katie Chironis) в начале этой недели. Позднее в Twitter он был удалён.

VRChat борется с кибер-буллингом

В своём открытом письме команда признала, что она борется за то, чтобы «поддерживать и формировать сообщество, которое развлекает и безопасно для всех»:

«Мы знаем, что есть доля пользователей, которые предпочитают проявлять неуважительное или вредное поведение. Нашим главным приоритетом является поддержание качества опыта VRChat, особенно для новых пользователей. И наша команда будет продолжать работать над улучшением этого. У нас есть подготовленная и специальная команда модераторов, которая постоянно контролирует VRChat».

Кроме того, команда работает над инструментами, которые позволят сообществу «улучшить самооценку и повысить эффективность команды модерации». На данный момент команда рекомендует использовать функцию «Отключить/Блокировать» для тех, кто вас беспокоит. Вы также можете сообщить пользователям в форме отчёта модерации.

Это далеко не первый раз, когда мы видели обострение троллинга на платформах виртуальной реальности. В конце 2016 года технический репортер Тейлор Лоренц (Taylor Lorenz) написал о своем опыте сексуальных домогательств на AltspaceVR. Преодоление барьера токсичной онлайн-культуры является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются эти платформы.