Moto Z может быть первым смартфоном с поддержкой Daydream и Tango

Пару недель назад мы писали, что последний флагманский телефон компании Motorola, модель Мото Z, будет следующим смартфоном с поддержкой платформы мобильной виртуальной реальности Daydream. Однако также выяснилось, что Moto Z может получить поддержку еще одной важной технологии — Project Tango.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Для того, чтобы смартфон смог «видеть» в «глубину», как это делает пока что единственный в своем роде Lenovo Phab Pro 2, он должен получить дополнительные сенсоры. В случае с Motorola такой вариант возможен благодаря программе компании по оснащению своих телефонов дополнительными модулями.

Как передает Engadget, президент Motorola Mobility Аймар де Ланксен (Aymar de Lencquesaing) допустил такой факт, заявив, что дополненная реальность на смартфоне, «вероятно, будет придерживаться», и что компания будет «следовать, или лидировать на рынке в этой области». Так что если компания сделает такой модуль для Moto Z, он может стать первым телефоном, поддерживающим основные технологии Google.

ottoman-compressor

У такого устройства будет огромный потенциал, хотя маловероятно, что две технологии будут каким-либо образом смешаны друг с другом. Возможно, способности Tango по определению глубины изображения смогут быть полезными для Daydream в обеспечении точного встроенного трекинга без использования внешних камер. То есть это то, над чем на данный момент работают в Oculus – такими возможностями, по утверждению компании, оснащен её прототип Santa Cruz.

В прошлом месяце Google заявила ресурсу UploadVR, что проблема встроенного трекинга – так мы называем систему отслеживания движений пользователя без необходимости использования внешних устройств — уже была «решена» с использованием Daydream и Tango. Однако современные телефоны, считает поисковой гигант, пока что не подходят для этих целей из-за сильного перегрева. Но если учесть, что команды Daydream и Tango теперь работают вместе, то мы надеемся, что и эта проблема рано или поздно будет решена.