Виртуальной реальностью заинтересовался Тони Хоук

Любителям игровых спортивных симуляторов не надо объяснять, кто такой Тони Хоук (Tony Hawk). Для всех остальных кратко уточним: Тони Хоук — легендарный американский профессиональный скейтбордист. Популярность спортсмена позволила ему выпустить целую серию игр Tony Hawk Pro Skater, причем большей частью весьма успешную. К сожалению, последняя в серии Tony Hawk Pro Skater 5, выпущенная в 2015 году, через восемь лет после выхода предыдущей части, стала худшей игрой франшизы. Теперь Тони Хоук надеется, что следующая игра, которая будет использовать виртуальную реальность, исправит положение.

Подписывайтесь к нам на канал в Telegram!

Перед тем, как Тони Хоук ушел из профессионального скейтбординга в 1999 году, за свою 17-летнюю карьеру он выиграл более 70 соревнований и стал первым скейтбордистом, выполнившим трюк Indy 900 (оборот вокруг себя на 900 градусов). Серия игр Tony Hawk Pro Skater, которая дебютировала в 1999 году, принесла более $1 миллиарда доходов издателю Activision Blizzard и более $120 миллионов самому Хоуку.

Во время интервью с Yahoo Finance Хоук выразил большой интерес к формату виртуальной реальности, основываясь на собственных впечатлениях. «Такое ощущение, что ваш желудок выпадает из груди, когда вы находитесь в свободном падении и тому подобное, — сказал он. – Для меня это очень интересно, потому что я не чувствую, чтобы в любой другой игровой сфере у нас было такое».

Для виртуальной реальности уже разработано несколько игр, где пользователь, например, катается на лыжах, используя контроллеры. Например, в одну из таких игр на выставке Tokyo Game Show 2016 сыграл Палмер Лаки, основатель Oculus VR. Стоя  на специальной платформе и держась за поручни, игрок мог представить себя несущимся по волнам на доске для серфинга.

Однако вряд ли они могут сравниться со скейтбордингом – его прыжками и остальными трюками, которые являются важными элементами игры. Сложно сказать, как Тони Хоук собирается создать спортивную игру для VR, которая не вызовет у пользователей неприятных ощущений.

«Виртуальная реальность настолько захватывает, что вас может тошнить, так что это станет вызовом, — делится своими впечатлениями Хоук. — Пока вы будете сидеть, все будет нормально. Я понял это, когда мы выпустили RIDE [Tony Hawk: RIDE — продолжение в серии игр со специальным сенсорным контроллером – прим. ред] с периферией Я думал, что это будет очень весело, но я узнал, что большинство геймеров не хотят вставать и делать реальные действия».

Однако если Тони Хоук думает, что геймеры не любят активные игры, и что именно по этой причине RIDE не получилось стать такой же популярной, то, возможно, он зря винит в этом виртуальную реальность. В любом случае, хорошо сделанная игра для VR от самого Tony Hawk будет тем, что нужно франшизе на данный момент. Так что будем надеяться, что разработчик справится с этой сложной задачей.