5 лучших игр для Google Daydream

Можно считать, что платформе Google Daydream всего несколько недель от роду, но за это время список мобильных приложений для виртуальной реальности нового образца уже успел заметно подрасти. К сожалению, этого нельзя сказать о списке телефонов, на которых можно запустить Daydream-приложения: это либо Google Pixel или Pixel XL либо Мото Z, к чему также следует добавить гарнитуру Daydream View. Тем не менее, количество игр уже позволяет выделить самые лучшие проекты, чем мы сейчас и займемся. Итак – 5 лучших игр для Daydream на сегодня!

Hunters Gate от Climax Studios

Игра Hunters Gate стала дебютом студии Climax Studios для этой плафтормы. Впрочем, такая же ситуация сейчас наблюдается практически с каждым разработчиком. Игра похожа на проект Gun Sight этой же студии для Gear VR. Однако здесь мы можете использовать контроллер, который усиливает впечатления и позволяет выполнять несколько задач сразу. В игре предусмотрен мультиплеер с корпоративным режимом для двоих игроков.

Keep Talking And Nobody Explodes от Steel Crate Games

Название игры можно перевести как «Продолжай говорить, и никто не взорвется». Игра уже завоевала популярность на Sony PlayStation VR, а теперь решила покорить и мобильную платформу. Наибольший интерес заключается в том, что игрок в VR-очках должен сотрудничать с другими рядом сидящими игроками. Дело в том, что процесс обезвреживания бомбы разделен на две части: перекусывание проводов в виртуальной реальности в том порядке, который указан в бумажной инструкции.

Gunjack 2: End of Shift от CCP Games

Первая часть игры была выпущена на Gear VR в прошлом году, а её продолжение компания решила подарить владельцам обеих платформ. Во второй части разработчик изменил сюжет и новое оружие, врагов и всё остальное, что только можно встретить в туррельном шутере. Кроме того, целиться теперь можно при помощи контроллера, а не взгляда, как на Gear VR, что обеспечивает новые впечатления от игры.

Mekorama VR от Martin Magni

Mekorama – это одна из тех игр, которые существовали задолго до появления виртуальной реальности, но перенесли переход на новую платформу без каких-либо кардинальных изменений. На протяжении 50 уровней вы руководите маленьким роботом, которому помогаете разгадать головоломку и  отыскать верный путь дальше.

Wands от NUX Studios

Виртуальная реальность подарила замечательную возможность всем поклонникам волшебного мира Гарри Поттера или просто магии стать волшебниками самим. Игра Wands, что переводится как «волшебная палочка», позволяет испытывать разные заклинания, размахивая контроллером, как самым настоящим оружием волшебного поединка. К слову о поединках – мы говорили, что в Wands вам предстоит сражаться с другими игроками?