SteamVR появится на Linux

По сообщениям участников мероприятия Steam Dev Days, компания Valve всерьез настроена на то, чтобы реализовать поддержку операционной системы Linux на своей платформе SteamVR. Этот шаг способен значительно увеличить количество компьютеров, работающих с приложениями виртуальной реальности.

Linux — это та основа, на которой базируется SteamOS и построены устройства Steam Machines. Союз Linux и SteamVR также может означать, что Valve создаст свой упрощенный компьютер в виде игровой консоли для запуска SteamVR-контента.

Несмотря на то, что Steam Dev Days — закрытое для прессы мероприятие, много информации всё же просачивается наружу, а кое-кто не выдерживает и публикует провоцирующие фотографии еще до начала конференции. На этой фотографии изображен системный блок, очевидно, предназначенный для демонстрации на стенде компании, подписанный как «Linux VR Demo». Перевод здесь не нужен.

А это фото — уже с самого мероприятия, доказывающее, что Linux и HTC Vive теперь forever together. Более того, в комментариях к этой фотографии участник мероприятия также написал, что «по их словам, они теперь поддерживают и OSX.

На данный момент Oculus Rift и HTC Vive работают на компьютерах только под управлением операционной системы Windows. Как правило, эти шлемы получают доступ к программному обеспечению через магазины приложений Steam или Oculus store на Windows-компьютерах. Однако теперь с поддержкой Linux виртуальная реальность может получить возможность использоваться на компьютерах, покупаемых без необходимого дорогого ПО в виде официальной Windows.