VR-короткометражка была создана при участии Google

Режиссёр анимационного фильма «Книга жизни» (The Book of Life) Хорхе Гутьеррес (Jorge Gutierrez) выпустил своё новое творение в виртуальной реальности. Скоро на экраны выйдет VR-короткометражка «Сын Ягуара» (Son of Jaguar) в 360-видео, в создании которой принимали непосредственное участие разработчики из Google Spotlight Stories.

История короткометражного мультфильма будет очень актуальной – в качестве главного персонажа выбрали одного из участников борьбы за независимость Мексики. Основной мыслью режиссёр назвал стремление показать, как в современном мире важно сохранять культурное наследие своей страны, уважать культуру других наций и нести ответственность за собственные поступки. Гутьеррес заметил, что в последнее время люди всё больший интерес испытывают к политике, потому тематика «Сына Ягуара» привлечёт внимание многих людей.

Предыдущий анимационный фильм» режиссёра «Книга жизни» был высоко оценён критиками и получил номинацию на премию «Золотой глобус» в 2015 году. Оба фильма имеют общие черты – события обеих историй происходят в Мексике в национальный праздник «Дня мёртвых». При этом «Сын Ягуара» продолжает уже высказанную идею «Книги жизни» и сохранении культурного наследия Мексики.

jorge-gutierrez-google-spotlight-vr

В разработке короткометражки принимала участие компания Reel FX, которая собрала всю команду Гутьерреса – с ней ему уже удалось добиться признания и кинонаград. За технические нюансы отвечала Google Spotlight Stories, которая обеспечила перенос истории в виртуальный мир.

Отметим, что у Google Spotlight Stories уже есть опыт в создании VR-короткометражек – например, ранее они выпустили короткометражные мультфильмы «Специальная доставка» (Special Delivery), «На льду» (On Ice), «Жемчужина» (Pearl). В Google Spotlight Stories обещают, что виртуальная реальность позволит иначе воспринимать мультфильмы и переживать абсолютно новые ощущения даже при просмотре видео на экране мобильного телефона. Кроме того, что каждая VR-короткометражка выходит в 360-видео, она также является интерактивной – зритель сам выбирает направление движения, акцентирует своё внимание на предметах, которые ему интересны. Например, во время того, как герой сидит в баре, при частом просмотре посетителей, они будут реагировать и смотреть в ответ. В конце концов, некоторые могут даже рассвирепеть и начать ругаться с персонажем.

На экранах «Сын Ягуара» будет демонстрироваться уже будущим летом.