В Sony начали продавать подставку для хранения PlayStation VR

Шлемы виртуальной реальности стоят приличных денег. Чтобы они сохраняли своё рабочее состояние и позволяли комфортно погружаться в VR, их нужно соответствующим образом хранить. Компания Sony специально для этой цели придумала собственное решение. Новая стойка для PlayStation VR позволит сохранять устройство в нужном положении.

В Sony удивительно мало продвигали новый продукт, который они недавно выпустили на рынок. Им стала специальная стойка, которая позволяет вешать на неё шлем виртуальной реальности PlayStation VR. Новинка была разработана японской компанией в сотрудничестве в Numskull. Это мерчендайзинговый производитель, базирующийся в Великобритании.

Новый продукт от Sony имеет довольно простой дизайн и выглядит как чёрная гладкая голова, на которую и надо надевать свой шлем виртуальной реальности. Стойка выполнена из довольно прочного тяжёлого материала, благодаря чему она сохранит PlayStation VR от падения или искривления. Кроме того, стойка позволит сохранять подогнанный шлем в нужном состоянии. Пользователю не придётся снова и снова настраивать его под размер своей головы при каждой новой носке. Стойка позволяет надевать шлем с обхватом головы от 38 до 48 сантиметров.

playstation-vr-headset-stand-2

Кроме того, стойка имеет защитный ремешок, который дополнительно обезопасит шлем и не даст ему упасть даже в случае толчка. Однако при этом она не имеет каких-либо опций для подзарядки контроллеров. Это значит, что их придётся хранить отдельно и путаться в проводах, не забывая их подзаряжать.

Аксессуар уже поступил в продажу и стоит £29,99 (примерно $36).

Sony практически нигде не упоминали о новинке, и стало неожиданным то, что все первые поставки товара оказались распроданы. По данным журналистов интернет-портала UploadVR, стойка пользовалась большой популярностью во время рождественских акций. Очевидно, её часто выбирали в качестве подарка или дополнения к подарку. На официальном сайте все единицы товара распроданы, однако стойку ещё можно найти при желании у различных магазинов-ретейлеров.