Студия uGen анонсировала мультиплеерную VR-песочницу

Проект Q.U.I.R.K. – это многопользовательская творческая игра в жанре песочница, совместимая с VR и поддерживающая кросс-платформенный геймплей.

Инди-разработчик игр uGen объявил о запуске кросс-платформенной «виртуальной игровой площадки», которая позволит пользователям создавать совместные виртуальные проекты и просто играть вместе. Q.U.I.R.K. (Комплект взаимодействия и репликации квантовых юнитов), предназначен для создания пользовательского контента, который позволит пользователям HTC Vive, PC и Mac играть вместе.

Строительные инструменты в Q.U.I.R.K. основаны на глобальном тестировании и направлены на то, чтобы дать начинающим дизайнерам видеоигр возможность создавать виртуальные объекты и среду без необходимости изучения сложных программ и инструментов проектирования. Команда разработчиков предполагает, что инструменты, оружие, гаджеты и строительные материалы будут добавлены в приложение, основываясь на запросах и отзывах игрового сообщества.

«Дети и молодые игроки сегодня взаимодействуют с играми, как никогда раньше. Они не просто хотят играть – они хотят создавать, строить, контролировать мир, в котором они играют, – рассказывает Джесс Лебоу, исполнительный продюсер и соучредитель uGen Inc.

«Наша студия очень гордится тем, что она смогла создать платформу, которая дает игрокам, начинающим разработчикам и создателям возможность играть и общаться с помощью пользовательских игр на разных платформах. Если невероятно инновационные и творческие усилия нашего раннего тестирования – это какой-либо прогресс, то мы не можем дождаться, чтобы игроки поняли всю прелесть Q.U.I.R.K. Сообщество будет заниматься всеми новыми активами и улучшением строительных инструментов, которые входят в нашу летнюю экспансию!».

Q.U.I.R.K. в настоящее время доступен через Steam Early Access со скидкой в честь летней распродажи в 30%, снижая цену до 4,89 фунтов стерлингов (GBP), по сравнению с обычной ценой £ 6,99. Приложение в настоящее время совместимо с HTC Vive при использовании в режиме VR. Дополнительную информацию можно найти на странице Steam. Релизный трейлер доступен для просмотра ниже.