Палмер Лаки: Следующее поколение VR-устройств не стоит ждать ранее середины 2018 года

Основатель Oculus Палмер Лаки, который покинул компанию в марте, недавно впервые дал интервью с сентября 2016 года. В числе обсуждаемых тем Лаки рассказал о сроках выхода шлемов виртуальной реальности нового поколения.

Лаки широко известен тем, что в юношестве долгое время возился с дисплеями, которые затем начал крепить на голову, что привело к созданию первых прототипов Oculus Rift. Всё закончилось тем, что он основал Oculus и разместил прототип Oculus Rift на платформе Kickstarter в 2012 году. Кампания имела бешеную популярность, и уже два года спустя Oculus была приобретена Facebook за невероятные $3 миллиарда.

И хотя Лаки не занимал руководящих должностей в собственной компании, он был ключевой фигурой для Oculus.

Сейчас, за пределами Oculus и Facebook, Лаки наконец решился на интервью с японским изданием MoguraVR, во время которого он, помимо прочего, рассказывал о своих ожиданиях относительно будущего виртуальной реальности, аппаратных возможностей индустрии.

Разумеется, не имея возможности упоминать реальные перспективные планы Oculus и Facebook, Лаки говорил в целом. Несмотря на появление на прошлой неделе дисплеев для виртуальной реальности нового поколения от Samsung, подходящих для Oculus Rift и HTC Vive, Лаки признался, что не ожидает запуска новых устройств в течение следующих 12 месяцев от любого из ключевых производителей высококачественных гарнитур (то есть включая создателей Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR).

«В течение следующих 12 месяцев не будет больших изменений. Аппаратное обеспечение не изменится. Конечно, может появиться оборудование от новых компаний, выходящих на рынок, но аппаратное обеспечение основных игроков на рынке останется неизменным

Таким образом, следующие 12 месяцев будут неинтересны для пользователей виртуальной реальности, которые просто ждут следующего поколения оборудования. Это будет время контента и приложений. Но для разработчиков виртуальной реальности и энтузиастов индустрии всё равно будет очень весело в эти 12 месяцев. Я думаю, что нас ждут также новые анонсы и новые прототипы».

Чтобы оставаться в курсе новостей о виртуальной реальности, подписывайтесь на наш Telegram!