League of Legend переносится в AR

Google продемонстрировал новые возможности своего инструмента разработки программного обеспечения для расширенной реальности (AR), ARCore, который является ответом Google на ARKit от Apple. Во время презентации нового смартфона Pixel 2 Google продемонстрировали некоторые из возможностей ARCore, в том числе новый способ просмотра матчей League of Legends.

League of Legends – одна из самых больших историй успеха на киберспортивной сцене. Феноменально популярная MOBA привлекла огромное количество игроков, и не только игроков, но и зрителей, которые смотрят, как команды сражаются.

Конечно, большинство людей смотрят матчи на ПК. Иногда, когда вы на ходу, смотреть матч на большом мониторе невозможно, и пользователям приходится следить за просмотром на экране смартфона.

Используя новый набор инструментов ARCore на смартфоне Pixel 2, вы сможете наблюдать за League of Legends в дополненной реальности, позволяя зрителям наблюдать за игрой намного продуктивнее.

Камера на камере Google Pixel 2 была специально оптимизирована для использования AR. 12,2-мегапиксельной камерой, DXO которой был оценен в 98 раз. Это самый высокий показатель камеры, когда-либо присуждаемый смартфонам. iPhone 8 Plus имеет показатель чуть ниже, а именно 94. Предварительные заказы на Pixel 2 запустятся в ближайшее время.