Кто “живет” в VRlab? Резиденты Лаборатории виртуальной реальности

Площадка для VR/AR стартапов VRlab начала свою деятельность сравнительно недавно. Открытие компании произошло 10 мая 2017 года, что положило начало для развития множества стартапов, которые посвятили себя развитию VR/AR/MR решений.

Кто же сейчас “живет” в Лаборатории виртуальной реальности и почему эти компании выбрали именно VRlab? Расскажет VRGeek.

На момент написания статьи, VRlab включает в себя 7 компаний: Cinemood, VR квест №1, Teleport VR, кадровое агентство ID:HR, Atlas VR, Stafory и “100 экспертов”. Все они являются официальными резидентами VRlab, что позволяет им использовать преимущества организации в виде рабочего пространства, присутствия на уникальных мероприятиях, полноценное VR и AR оборудование прямо в офисе, а также быстрый доступ к мнению сообщества, экспертизы и инвестициям.

Чем же занимаются эти компании? Конечно VAMR-технологиями и близкими к этой области проектами. Однако, давайте рассмотрим каждый стартап подробнее.

Cinemood.

Компания Cinemood является создателем мини-кинотеатра для всей семьи, который призван порадовать не только взрослых, но и маленьких любителей новейших технологий.

Команда смогла создать переносной кинотеатр, который можно взять куда угодно и посмотреть диафильмы, мультфильмы, послушать музыку и аудиосказки, а также организовать театр теней в абсолютно в любом месте.

VR квест №1.

Команда VR квест №1 является создателем VR-квеста “Особое мнение”, который повествует о ситуации, сложившейся в недалеком будущем. В VR-вселенной «VR квест №1» люди научились предсказывать преступления и арестовывать людей еще до того, как злоумышленник совершил противозаконное действие.

Teleport VR.

Teleport VR занимается созданием фотореалистичных архитектурных визуализаций, перенося их в виртуальную реальность на базе игрового движка Unreal Engine 4. Таким образом, компания буквально телепортирует пользователя в формате виртуальной реальности, что является востребованным приемом как для B2B решений, так и для B2C рынка.

ID:HR.

Кадровое агентство ID:HR занимается подбором персонала и сотрудников в IT-индустрии. Миссия компания – экономия времени клиента в поиске квалифицированного сотрудника технической специальности.

Atlas VR.

Atlas VR представляют собой команду разработчиков, ориентированных на виртуальную и дополненную реальность. Компания занимается созданием мобильных VR-игр под руководством Николая Пискунова.

Stafory.

Stafory представляет собой виртуального робота, который был изобретен командой программистов из Санкт-Петербурга. Задача Веры – проводить собеседования для принятия на работу потенциальных соискателей. Робот способен находить специалистов на нужную вакансию, самостоятельно их обзванивать и проводить собеседования как в телефонном, так и в видеорежиме.

Проект “100 экспертов”.

Команда “100 экспертов” готова обеспечить своих клиентов мнением ведущих специалистов не только в VAMR-области, но и в других сферах. Суть проекта заключается в возможности проконсультироваться с квалифицированным экспертом в on-line режиме.

Хотите присоединиться к VRlab, получив все преимущества резидента? Тогда вы можете посетить официальный сайт компании и ознакомиться с условиями и тарифами.