VRlab организует круглый стол на форуме “Армия-2017”

Лаборатория виртуальной реальности VRlab является организатором круглого стола на военном форуме “Армия-2017” в рамках “Инновационного клуба”. В качестве главной темы будет поднят вопрос о том, нужны ли современной армии технологии виртуальной и дополненной реальности и каким образом они могли бы быть применены в военной сфере.

Ключевыми моментами, которые планируют поднять спикеры VRlab в ходе дискуссии включают в себя вопрос целесообразности внедрения данной технологии и обсуждение конкретных областей в военной сфере, где можно найти ей применение. Кроме того, будет поднята тема эффективности VR/AR технологии и обсуждены перспективы ее развития в военной промышленности.

В круглом столе будут участвовать ведущие компании, занимающиеся виртуальной и дополненной реальностями. Специалисты VR/AR индустрии обсудят все вышеперечисленные моменты с представителями оборонной промышленности, тем самым поняв, как инновации могут улучшить современную армию и сэкономить денежные средства, которые тратятся на ее развитие.

Модератором круглого стола, посвященного теме внедрения VR/AR технологий в военную сферу, станет Ренат Гарипов – основатель компании #tceh и VRlab.

В VR/AR зоне, организованной VRlab, будет размещено 4 проекта: VR Concept, HoloGroup, CYBERLIT VR и УЛИСС VR.

VR Concept – инструмент виртуального прототипирования, который позволяет создавать действительно сложные продукты и тратить на это значительно меньше времени.

HoloGroup продемонстрируют то, как смешанная реальность в лице MR-очков HoloLens может изменить индустрию архитектуры и другие сферы деятельности человека, в том числе и военную.

CYBERLIT VR представят свои разработки в области создания кроссплатформенных обучающих курсов в формате виртуальной и дополненной реальности.

УЛИСС VR – Универсальная Лаборатория Исследования Состояний Сознания и Виртуальной Реальности продемонстрирует то, как новейшие VR/AR/MR технологии взаимодействуют с человеческой психикой и влияют на восприятие мира.

Таким образом, опробовать на себе действие дополненной и виртуальной реальности, а также наглядно понять, как данные технологии могут быть применены в военной практике, сможет любой желающий гость круглого стола от Лаборатории виртуальной реальности и мероприятия “Армия-2017”. При этом демо-зона будет активна на протяжении всех дней события: с 22 по 27 августа 2017 года.

Более подробную информацию о VRlab и мероприятиях можно найти на официальном сайте Лаборатории виртуальной реальности.